全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

万能的LOC,帮我看看我这电脑到底怎么回事

先是无缘无故花屏,以为CPU散热问题,买了硅脂并清理了散热风扇,后面还是有点花屏
后面开机经常网卡不见了,又去买了网卡,现在网卡倒是不会不见了
再往后开机经常机械硬盘不见了,一共两块盘,一个固态,一个机械,开机经常机械不见了
然后又买了SATA连接线,发现还是会时不时机械硬盘不见了
后面又怀疑电源是不是老化了带不动两块硬盘,又去买了个500W的电源(不虚标)
现在开机还是会偶尔出现机械硬盘不见了
怀疑机械硬盘故障,用HDTUNE扫描了一下,全是绿点,并无坏道
不知道是不是该去买个主板了,可是害怕买了主板还是会这样
我怀疑是电压的原因,夏天开空调多,下雨的时候,或者白天不怎么热的时候,开机就没任何问题
但我就是不确定
有没熟悉电脑的,知道问题出在哪吗?
要不换一台试试?
三大件  内卡 /显卡 擦一擦

别逗了 再换没必要 已经过了玩大型游戏的年纪
这么一圈下来是该换个主板了
我都怀疑主板是不是有零件松动或者虚焊
什么平台 有些问题就是老平台/A平台的玄学问题 解决不了
我感觉是主板或者驱动的问题。不知道具体原因就是土办法:所有硬件做彻底清理啊,金手指,卡槽,接头,都搞下来清理一下。
下①站↗幸福 发表于 2019-8-30 17:16
什么平台 有些问题就是老平台/A平台的玄学问题 解决不了

FM2+  以前没有任何问题的  
我怀疑还是电压问题 夏天开空调的人太多了
准备买个稳压器
你这都快换了一圈了,可以把新买的配件装一台新的电脑
讲真的,花屏一般都是显卡的问题,可能时间长了显卡的金手指与主板接触不好,或者主板插槽变形与显卡错位导致接触不良
jumpsky 发表于 2019-8-30 17:17
FM2+  以前没有任何问题的  
我怀疑还是电压问题 夏天开空调的人太多了
准备买个稳压器 ...

现在的开关电源都是宽幅电压的吧。。机械盘就是启动瞬时电流大一点 既然你电源都换过了还是会出现这种问题 考虑换下接口或者两块硬盘单独插排除 再不行就换块fm2主板把 也没几十块钱 另外你说的网卡不行 说明南桥已经要GG了吧