全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 东骧神骏

[不限流量] 有对服务器网络配置比较了解的mjj吗,咨询各位大佬一个...

ApkB 发表于 2019-8-16 10:47
楼主的意思就是要把服务器当网关使,来连接两个不同的子网
这TM是要服务器实现路由的功能啊
自己去百度搜索 ...

好的好的,感谢老哥指点,刚开始真的是一头雾水啊,现在终于有个关键词可以仔细研究一下了
=哈哈哈哈哈  我们正好刚学。
两种方式啊 第一种 你服务器的iptables做转发
另一种就是 将你内网1的网关和内网2 的网关都设置成你的linux服务器  然后你的服务器开启路由转发功能。就可以了。
搞复杂了,你的WIN7个人机,可以再买一个USB网卡,这个和你的服务器某个网卡组在同一个局域网

没有上层网,就两个网口拉个网线就行了,现在不分什么直连与交叉
dudumao 发表于 2019-8-16 11:24
搞复杂了,你的WIN7个人机,可以再买一个USB网卡,这个和你的服务器某个网卡组在同一个局域网

没有上层网 ...

老哥,拉网线不现实啊,这个服务器是在机房的,然后win7台式机位于个人办公区
局域网内的机器,有外网权限吗?
有的话直接 ZeroTier

ukmg 发表于 2019-8-16 14:04
局域网内的机器,有外网权限吗?
有的话直接 ZeroTier

没有外网权限,是两个不同网段的内网,所以有点恼火
东骧神骏 发表于 2019-8-16 10:39
好的,谢谢大佬,我研究研究,也就是设置路由转发是吗,但是这个飞秋数据包我怎样识别呢? ...

改路由表就是内网全通了。不符合你要求

你找找看飞秋使用那个端口。然后iptables转发规则那个端口。不过也不一定安全。
guoguomiao 发表于 2019-8-16 18:46
改路由表就是内网全通了。不符合你要求

你找找看飞秋使用那个端口。然后iptables转发规则那个端口。不过 ...

谢谢老哥指点,反馈一下,用iptables的nat转发,设定snat后已经可以实现接收消息了