全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[不限流量] 有对服务器网络配置比较了解的mjj吗,咨询各位大佬一个...

PS:更正一点,我的服务器上两张网卡都是连的不同网段的内网,无法上互联网,所以很尴尬......

目前的情况如图:

目前,我想实现的就是通过win7上的飞秋能够接收到服务器内网2里的所有机器的飞秋消息。请教下各位Mjj,我的win7电脑需要怎样设置,然后服务器上应该如何设置?这里跪谢各位大佬了~

我的linux服务器里的网络配置如下:

老哥的意思是搞V P N?
把服务器变成交换机。666
你服务器是啥?跑了一个软路由吗?

软路由的lan1跟lan2应该可以设置成192.168.8.1    192.168.8.2这样把,设置成这样后。2边应该就是内网了
guoguomiao 发表于 2019-8-16 09:43
你服务器是啥?跑了一个软路由吗?

软路由的lan1跟lan2应该可以设置成192.168.8.1    192.168.8.2这样把, ...

没有的哈,我的服务器装的是ubuntu,搭建了一些常用的FTP等服务给内网2那边的机器使用,并没有跑软路由,现在就想在win7机器上可以收到内网2那边的飞秋消息,这样可以和服务器隔离,比较安全
东骧神骏 发表于 2019-8-16 09:50
没有的哈,我的服务器装的是ubuntu,搭建了一些常用的FTP等服务给内网2那边的机器使用,并没有跑软路由, ...

……如果要收到就不是隔离了。。

试试看用iptables转发飞秋的数据包把
guoguomiao 发表于 2019-8-16 09:57
……如果要收到就不是隔离了。。

试试看用iptables转发飞秋的数据包把

好的,谢谢大佬,我研究研究,也就是设置路由转发是吗,但是这个飞秋数据包我怎样识别呢?
楼主的意思就是要把服务器当网关使,来连接两个不同的子网
这TM是要服务器实现路由的功能啊
自己去百度搜索“Linux路由转发功能“