全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 暗の世界

[Windows VPS] 上海电信单线组网 IPTV 问题求助

momotang 发表于 2019-7-23 12:45
vlan的交换机和面板应该不是必须,你先试试往面板AP里同时输出数据和vlan85,如果AP能用,应该都可以,非 ...

嗯,我先试试,谢谢啦!
暗の世界 发表于 2019-7-23 12:43
查了一下,无论是AP还是AC,都只有无线网络与Tag VLAN绑定。

貌似没有说面板上的网口是否可以,我去找TP ...

其实没区别了,我弄了一年多了有些忘记了。
你这个情况,理论上完全可以路由器拨号,性能比光猫强出N条街,而且梅林可玩性强多了
没用过TP的面板,一般来说,没有vlan功能的ap也是会以vlan1作为默认的网络数据vlan,所以上网应该没问题,这个需要确认,但是大差不差,如果是标准的AC+AP带控制的,vlan1反而可能是控制数据流,但是也没区别,毕竟这种都是成套使用
只要这个AP的网口输出包含了网络数据输出的vlan和IPTV数据用的vlan85,就可以看IPTV,我宁愿它是无脑转发,只要输入有,那么输出也有,如果AP有管理界面有vlan绑定,那基本上确定肯定有。
暗の世界 发表于 2019-7-23 12:51
嗯,我先试试,谢谢啦!

想了一波,关键点在于dhcp option 125的向上数据,这是在拨号设备里设置的,dnsmaq.d里面添加一下,欺骗上级网络识别出IPTV型号。
无脑一点的话,局域网里每一路都有vlan85都行,就是稍微占用一点网线的物理上限,正常不超过20mbit
momotang 发表于 2019-7-23 12:55
其实没区别了,我弄了一年多了有些忘记了。
你这个情况,理论上完全可以路由器拨号,性能比光猫强出N条街 ...

嗯,我也是想继续路由器拨号的。
楼上大佬说的太高深,一个路由搞定了,弱电箱光猫,客厅一个路由,vlan划分,iptv和网络都可用。
我也是上海电信
中兴光猫路由->
交换机->
netgear无线 IPTV 机顶盒
默认就是能单线走网络加IPTV 只是绑定端口 我这个默认是端口2
反正我是用了两个VLAN交换机搞定
其实不用那么复杂,光猫桥接个路由,这个路由既能搞定拨号,并定义一个端口绑定vlan,iptv接入这个端口搞定。
要不要考虑换个路由呢 https://www.nmbhost.com/archives/4388
楼主搞定了总结一下,家里也是这样,现在电视废了,iptv不支持wifi,脑残想出来的。