全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 风中独飘剑

现在wordpress安装出来的默认是英文的?要自己修改config文...

限权有那么难懂吗?

除了上古时代的Win98以外,随便一个你进你电脑硬盘,随便一个文件右键属性,都不看一看的?

所谓777是指r或w,即读或写,是指给不给权限读、给不给写,而这是给谁有权用。

aming 发表于 2019-7-16 22:57
限权有那么难懂吗?

除了上古时代的Win98以外,随便一个你进你电脑硬盘,随便一个文件右键属性,都不看一 ...

大哥,主要是对linux不熟啊。。

那现在这个要咋改?

chown -R www:www /path  

前面的www是组名?后面的www是用户名?我现在服务器的组名是www-data,那用户名是哪个呢?
风中独飘剑 发表于 2019-7-16 23:15
大哥,主要是对linux不熟啊。。

那现在这个要咋改?

咳,当然换成 chown -R www-data:www-data /path

path是你WP所在的文件夹路径。

你最好先 cd 进入你WP所在的安装目录,假设是 /home/www/wp
然后
  1. chown -R www-data:www-data *
复制代码
aming 发表于 2019-7-16 23:20
咳,当然换成 chown -R www-data:www-data /path

换好了,果然后台语言那里就多了很多选项。。还是大佬你厉害啊。为啥wp不能用root来运行呢?
风中独飘剑 发表于 2019-7-16 23:21
换好了,果然后台语言那里就多了很多选项。。还是大佬你厉害啊。为啥wp不能用root来运行呢?
...

这好简单啊
打比方,root 就等于老板,wp等于员工,老板办公室里的女人,你认为WP这员工能碰的?

你用 ls -all 命令,看下文件夹里的文件属性,不就知道了
aming 发表于 2019-7-16 23:20

现在用ls -all看就是全部都是www-data啊。。
风中独飘剑 发表于 2019-7-16 23:31
现在用ls -all看就是全部都是www-data啊。。

你还没能理解……
www-data就是低等级公开的网络用户组啊,所有网络服务都是这个组的,就等于公共汽车,随便上啊……
aming 发表于 2019-7-17 00:10
你还没能理解……
www-data就是低等级公开的网络用户组啊,所有网络服务都是这个组的,就等于公共汽车, ...

大哥,你第一次用WP的时候,你是怎么知道要用www-data,不能用root的呢?WP官网好像也没有说明