全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: raingoc

搜索显示千兆设备,为什么电脑却显示百兆?

raingoc 发表于 2019-7-13 20:32
是八芯,至于路由器,是两天前新买的。。以前是百兆的

路由器反面看一下是不是写着千兆版。
然后看下网线触点这些地方有没有折断。。
还有就是排除法了。。找个千兆网卡的别的设备看看把
yangxiaozhi 发表于 2019-7-13 20:36
这就尴尬了。另外拿一台千兆设备试啊,如果没有,直接用网线连电脑和光猫的千兆口,看电脑显示是百兆还是 ...

没有其他千兆设备
已经直接连接光猫试过了,还是百兆。。
raingoc 发表于 2019-7-13 20:46
没有其他千兆设备
已经直接连接光猫试过了,还是百兆。。

超五类很多都是偷工减料的,建议去天猫或者狗东买个六类线,找安普之类的大牌买。直接买压好的线,不要自己去压水晶头。
网线质量不过关
guoguomiao 发表于 2019-7-13 20:46
路由器反面看一下是不是写着千兆版。
然后看下网线触点这些地方有没有折断。。
还有就是排除法了。。找个 ...

路由器后面有”千兆版“标识
网线触点折断大致看下没有,而且有应该会直接没网吧。。
没什么千兆设备,就一台台式
vForce 发表于 2019-7-13 20:57
超五类很多都是偷工减料的,建议去天猫或者狗东买个六类线,找安普之类的大牌买。直接买压好的线,不要自 ...

我觉得也是线的问题,但是换了买路由器时送的线也有问题啊,妈耶为这烦了两天了
0752385 发表于 2019-7-13 20:58
网线质量不过关

好歹是买路由器送的,应该不会不过关吧。。

你这种情况多半是线的问题

也有可能是驱动问题,你看下网卡设置的是百兆还是千兆,网卡属性里都有的
hising 发表于 2019-7-13 21:09
你这种情况多半是线的问题

也有可能是驱动问题,你看下网卡设置的是百兆还是千兆,网卡属性里都有的 ...

给装宽带师傅发了翔实的资料证明线的问题,他非说我网卡问题
raingoc 发表于 2019-7-13 21:02
我觉得也是线的问题,但是换了买路由器时送的线也有问题啊,妈耶为这烦了两天了 ...

买路由器送的大多是五类线。。不要想太多。。