全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: kvavilang

[Windows VPS] 群晖的机器坏了,做的RAID1如何恢复?

跟阵列没关系呀.只是群辉的问题.换个新群辉不就行了
周日回去试一下再告诉你。我的也是218+raid1
wlz 发表于 2019-7-10 23:02
周日回去试一下再告诉你。我的也是218+raid1

有结果了么?
可以直接读的,但是硬盘格式Linux可以认,找台Linux系统的机器,挂上去就可以了
用raid是过时的,应该2个盘独立,文件在2个盘上单独备份,算2份备份,

备份数量是最安全,raid只能算1份,现在数据中心都是3份备份,
kvavilang 发表于 2019-7-12 04:18
有结果了么?

一开始群晖设置的是ext4的,现在装了一个CentOS6.5 desktop开机自动挂载,可以看见文件的,一个不少。
有结果了木有楼主
至少需要2快盘才能做 raid 1
优势:镜像、数据安全强,2块硬盘做raid 1,一块硬盘正常运行,另外一块硬盘镜像备份数据,保障数据的安全,一块硬盘坏了,另外一块硬盘也有完整的数据,保障运行。
缺点就是性能提升不明显,做了raid 1后硬盘可使用率为百分五十。
wlz 发表于 2019-7-16 13:25
一开始群晖设置的是ext4的,现在装了一个CentOS6.5 desktop开机自动挂载,可以看见文件的,一个不少。 ...

好吧,再插回群晖上面就堪用了,软阵列太差了。