全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 群晖的机器坏了,做的RAID1如何恢复?

哥们手上有一台群晖DS218+,这台机器给雷击坏了,做的RAID1,请问数据怎么恢复?直接把某中一块硬盘连接到电脑就可以读取了么?还是说买台新的机器接上去?
直接拆开硬盘,取出盘片放到光驱里去。
kvavilang 发表于 2019-7-5 13:04
我一直以为是不能直接读取的呢?其实是不是就是二块盘都是相同的数据,直接接到PC就可以读取了 ...

两个硬盘里怎么可能都是相同的数据,要两个一起才能把数据恢复出来。最简单的办法是找版本严格一样的另外一个群晖,把这两个盘插进去。

raid1的左右了解下?  发表于 2019-7-6 06:55
RAID1的话。好像单盘是可以直接读取的……可以尝试在PE里打开试试看。
guoguomiao 发表于 2019-7-5 13:01
RAID1的话。好像单盘是可以直接读取的……可以尝试在PE里打开试试看。

我一直以为是不能直接读取的呢?其实是不是就是二块盘都是相同的数据,直接接到PC就可以读取了
机器坏了硬盘没坏吧?直接找台群晖插上去啊
xdl 发表于 2019-7-5 13:04
机器坏了硬盘没坏吧?直接找台群晖插上去啊

只是机器坏了,硬盘没有坏的情况下如何恢复
RAID1 直接读取就行了。Windows不支持ext4 所以读不了。
JackyWood 发表于 2019-7-5 13:06
两个硬盘里怎么可能都是相同的数据,要两个一起才能把数据恢复出来。最简单的办法是找版本严格一样的另外 ...

原来这样,假如没有同版本的群晖如何恢复?

再比如机器是坏的,其中一块硬盘也坏了,只有一块硬盘如何恢复?
nisekoi 发表于 2019-7-5 13:08
RAID1 直接读取就行了。Windows不支持ext4 所以读不了。

有苹果电脑,可以直接读取ext4,是不是加个硬盘盒就可以了