全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: skywing

现在512M的VPS要跑一个WP都很吃力了吗?

skywing 发表于 2019-7-4 15:40
没办法啊,小白看一些建站文章都推荐wp,然后还花了36刀买了个企业版主题,看了下,这种讲究功能齐全的主 ...

不是小白大白的问题,现在这些国产博客软件真心没法用。
emlog太过时,图片上传还要flash,还禁止衍生版。
zblog模板太少,后台还必须在电脑编辑。
typecho那编辑器贼难用。
最关键这几个程序连个缩略图都没有,搞来搞去还是wordpress省心。
你试没试过alisql?
呃,还真是,我512内存的机器,Debian9+宝塔+Nginx+AliSQL,按理说是最省内存的组合了。
装完Wordpress内存占用480MB,用17ce测了一下网站速度,机器直接炸了……
想当年我hiformance的256小鸡能跑5个Wordpress……
jqk444 发表于 2019-7-4 22:39
其实关键点在于宝塔太吃硬件了,512的鸡mysql就算安装成功了也不让你启动  得1G的内存才能启动mysql       ...

跟宝塔关系不大吧,编译的反而还省内存……
我宝塔裸奔也就用了80MB内存不到。
128mb 10w电影采集站 路过