全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

现在512M的VPS要跑一个WP都很吃力了吗?

最近在瓦工GIA 49.99刀/年的那款安装宝塔,给一个建站小白用,发现最新版的wordpress已经强制要求PHP版本最低7.0,MYSQL版本最低5.6

宝塔6.9默认安装的PHP5.4和MYSQL5.5都不合格,PHP版本切换7.2没什么,MYSQL切换到5.6提示内存最低要求1G

看了下没什么能强制安装的选项,坛子里的MJJ说安装宝塔5.9能强制安装MYSQL5.6,好吧,降到宝塔5.6总算把MYSQL5.6装上

帮小白把WP装好,让他自己去折腾

过了十来天,小白反馈wordpress访问好慢好慢,然后宝塔后台也无法访问了

我也没想到是服务器性能的问题上去,512M的VPS跑一个WP还不是so easy。。。CN2-GIA访问还好慢?你TM逗我呢

没想到SSH上去一看,TM内存都快爆掉了,512M内存占满,加的1G SWAP占用了500M。。。。

现在的WP已经这么吃资源了吗?
那就想办法把wp优化下
曾经这个论坛讨论的是128m内存能跑几个wp,现在已经发展到512m跑一个wp吃力了,世界变化太快
估计就是mysql5.6问题,这玩意本来就吃内存。。
mclover 发表于 2019-7-4 15:28

5.5应该还可以
mclover 发表于 2019-7-4 15:28

那选择安装老版本的wp然后永不升级?现在wp最新版强制要求mysql5.6。。。日了狗了,之前在bt上安装过wp,没有这些狗屁**的事。出来这个提示时我是一脸懵逼的。。。
我是从旧版wp升上来的,刚看了下用的是5.5啊,没提示没错误

5.5装不了新版本wp
mclover 发表于 2019-7-4 15:34
5.5装不了新版本wp