全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 杰克王

[Windows VPS] 换个标题:有没有openwrt大佬教我弄二级路由

hcyme 发表于 2019-5-26 18:18
没懂,两个什么?我是用5G中继的,可以预先设置两个频道,密码ssid可以不同,四个lan口可以外接pc。唯一限 ...

我是想二级路由的5G只接收。
然后lan口桥接上级路由, 2.4G开2级的dhcp。

不知道大佬用openwrt设置过吗?
yangxiaozhi 发表于 2019-5-26 18:11
wds了解一下,同一网段。

同一网段弄好了,dhcp二级网段没弄好。

理论上应该没问题,感觉应该是openwrt的bug
直接中继不就行了,中继的路由器不要一个ssid就行了啊
二级路由的5G只接收。 然后lan口桥接上级路由, 这个当然自然的。至于2.4G开2级的dhcp实在不能理解哦,要搞定恐怕只能用openwrt,只要懂码近乎无限可能
hcyme 发表于 2019-5-26 19:32
二级路由的5G只接收。 然后lan口桥接上级路由, 这个当然自然的。至于2.4G开2级的dhcp实在不能理解哦,要搞 ...

我现在用pandorabox,除了2.4G以外都成功了。

2.4G开dhcp以后无法联网, 可能是哪里的桥接没弄好吧。

不会弄源码,所以只能找找有没有同样需求的大佬了
yangxiaozhi 发表于 2019-5-26 19:58
由主路由提供dhcp啊

主路由提供
192.168.100.0/24 和 192.168.200.0/24

然后二级路由5G无线桥接, 然后LAN设置192.168.100.x
2.4G设置 192.168.200.x吗?
中继应该都是由主路由提供dhcp啊
hcyme 发表于 2019-5-26 20:55
中继应该都是由主路由提供dhcp啊

我看网上讲双路由的视频里,写的二级路由开dhcp就可以实现不同网段。当然是有线桥接。

所以我以为无线桥接也是一个原理,但是并没有成功。

原本以为是openwrt的防火墙没设置好。