全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 换个标题:有没有openwrt大佬教我弄二级路由

家里有两台无线路由,想要5G无线桥接。
然后实现二级路由的LAN口桥接,2.4G为dhcp。

路由器A(小米3G):192.168.100.0/24

路由器B(小米mini):5G桥接:路由器A
        LAN:192.168.100.x(桥接路由A)
        2.4G:192.168.200.0/24(DHCP)

用了pandorabox和openwrt都没成功。是我的设置有问题还是固件有bug?

大佬这操作。。。实在不懂,为什么无线这样设置
fatal 发表于 2019-5-26 17:53
大佬这操作。。。实在不懂,为什么无线这样设置

无线桥接是因为无法走线

192.168.200.0/24 为访客网段

但是不论怎么设置都没成功
用padavan吧,也是是俗称华硕毛仔的,方便一些,其实不少路由厂家固件一键桥接也不错,我用的国内第一个千兆仕牌螃蟹路由就好用的很。
hcyme 发表于 2019-5-26 18:07
用padavan吧,也是是俗称华硕毛仔的,方便一些,其实不少路由厂家固件一键桥接也不错,我用的国内第一个千 ...

试过padavan,也没成功。

二级路由只能选择桥接或dhcp,无法分两个。
openwrt的话我也设置过没成功。查了一下据说是bug
没懂,两个什么?我是用5G中继的,可以预先设置两个频道,密码ssid可以不同,四个lan口可以外接pc。唯一限制就是5G必须和上级一个区段,就是36端和149端只能用其中一个段落,频道可以不一样,比如149和157正常,36和44正常
哦,2.4G随便啦,1-13预先设置好,一键搞定
中继呗,家里路由位子不好就用的中继,关了dhcp还是杠杠的