全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: rustylake

[美国VPS] 软路由用什么系统?

rustylake 发表于 2019-5-10 13:59
其实我的需求基本是d525都能满足。只不过想给弄个一步到位方便以后折腾。 ...

我的那个工控机就一个sata口。。。放弃做nas了
说实话,我是当时功课没做好,就上了j1900的坑
话说你选7100还是可以的,就是总体价格上去了点
当然是openwrt 自己编译一个啊   按照自己的需求来   

谁晓得外面的给你加料没
fl20002 发表于 2019-5-10 14:14
当然是openwrt 自己编译一个啊   按照自己的需求来   

谁晓得外面的给你加料没 ...

太麻烦了。

试过一次编译成功了,但是里面太多选项我也不知道自己选的啥。
系统太多,主要是静音低温恒定,最好是带T的cpu
hcyme 发表于 2019-5-10 14:19
系统太多,主要是静音低温恒定,最好是带T的cpu

u比T功耗低吧?
我的i3 7100u tdp好像15w
装恩山的lede,不要装k站的。
ros或者ikuai是为了多策略路由和多拨。如果家里只有一条宽带就直接lede算了。

我是J3160+8G 黑群虚拟的OPENWRT,已经稳定运行很长时间了
  1. 状态
  2. 系统
  3. 主机名        OpenWrt
  4. 主机型号        Intel(R) Celeron(R) CPU J3160 [url=home.php?mod=space&uid=175]@[/url] 1.60GHz : 2 Core 2 Thread
  5. CPU信息        1599.947 MHz
  6. 固件版本        OpenWrt R9.3.7 By Lean / LuCI Master (git-18.296.11678-2bbc1e3)
  7. 内核版本        4.9.161
  8. 本地时间        Fri May 10 14:11:49 2019
  9. 运行时间        51d 14h 37m 3s
  10. 平均负载        0.09, 0.02, 0.01
复制代码

固件用的是大雕的MOD OPENWRT,开源比较放心,链接 https://github.com/coolsnowwolf/lede 该有的全部都有了,自己编译一份把需要的都勾上就好了。
可能更低,
扣肉 发表于 2019-5-10 14:29
装恩山的lede,不要装k站的。
ros或者ikuai是为了多策略路由和多拨。如果家里只有一条宽带就直接lede算了。 ...

为什么?我用koolshare的openwrt挺舒服的
直接官网 openwrt 最好, 其他都可以自己加啊. 第三方的做个旁路好了