全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 软路由用什么系统?

买了一个7100u + 6网口那款。裸机大约2000。
自己准备ssd和内存。

由于只装路由系统感觉有点浪费,所以准备虚拟化下安装。

在网上看到的基本是
1. esxi + Ros + lede
2. eaxi + ikuai + lede

以上两个,ros要买授权现阶段不考虑,ikuai的话出过问题所以也不太想用。

自己也没有上网代理需求,其实不用旁路由也行。
所以现在在考虑要不要只安装lede。

听说lede支持docker,
那是安装debian + docker lede好,
还是安装 eaxi + lede 好呢
路由上安装Docker的意义是啥呢?除非你是PC工控机,不然吃内存啊。
esxi lede 黑裙 标准配置
ymcoming 发表于 2019-5-10 13:32
路由上安装Docker的意义是啥呢?除非你是PC工控机,不然吃内存啊。

是工控机吧 我也不知道怎么定义的。

家里有两条hyperx impact 16g ddr4 2400,所以内存应该够了
我是j1900软路由,pve+lede,挺好用,折腾坏了快照恢复
https://star.us.org/Cs/15.html
倪永孝 发表于 2019-5-10 13:42
esxi lede 黑裙 标准配置

这款机器的一个缺点就是只有一个hdd的口和位置
ikuai+lede有啥优势啊,我只安装lede感觉也挺好用的啊
nisekoi 发表于 2019-5-10 13:50
ikuai+lede有啥优势啊,我只安装lede感觉也挺好用的啊

没接触过ikuai,不过大家ros+lede的理由是ros不能ddns,不能科学。
当然,只用lede也能解决。
我因为j1900无法用hyper和esxi
而且考虑有nas了,也就没装黑群晖
fatal 发表于 2019-5-10 13:56
我因为j1900无法用hyper和esxi
而且考虑有nas了,也就没装黑群晖

其实我的需求基本是d525都能满足。只不过想给弄个一步到位方便以后折腾。