全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 杰克王

[Windows VPS] 去香港出差需要换港币吗?

dossr 发表于 2019-4-16 15:10
我就是经历过了。。。。。。

可能你专门去找的黑店,我去香港,还没遇到过,一般一块钱实时汇率几分钱出入。
jarvan 发表于 2019-4-16 15:22
可能你专门去找的黑店,我去香港,还没遇到过,一般一块钱实时汇率几分钱出入。 ...

吃饭临时去换了100,发现汇率有问题,也懒得争了,后面直接拿人民币用了。只是提醒即便是香港的街头小店也是有风险,一个外地人遇到这种事情又能怎样呢?搞吗?不值当,耽误工夫。不是为了否定香港的社会秩序和金融秩序,切勿上纲上线。
经常去,给你一个忠实的建议,直接去香港的柜员机提款,用国内银联的储蓄卡就可以提了,这样汇率最厚道了,你去关口或者兑换店很黑
xgw 发表于 2019-4-16 16:30
经常去,给你一个忠实的建议,直接去香港的柜员机提款,用国内银联的储蓄卡就可以提了,这样汇率最厚道了, ...

有指定的银行才能取吗?

还是随便找个atm都可以
换个500块够用了,很多地方不支持支付宝。
作为一个经常过去的人的建议,弄张八达通,里面冲几百港币,吃饭地铁巴士taxi便利店餐厅都可以用

至于港币现金,有一点就够了
xgw 发表于 2019-4-16 16:30
经常去,给你一个忠实的建议,直接去香港的柜员机提款,用国内银联的储蓄卡就可以提了,这样汇率最厚道了, ...

同行 单次手续费多少啊
Geekman 发表于 2019-4-16 17:59
同行 单次手续费多少啊

工行好像是~ 1、按取款金额的1%+10元收取,最低11元,最高60元
Geekman 发表于 2019-4-16 18:02
工行好像是~ 1、按取款金额的1%+10元收取,最低11元,最高60元

我不纠结是否同行,工行,中行,或者汇丰我都取过,直接就按汇率扣RMB吐港币,汇率绝对比去兑换店好
100港币……完全不够坐地铁