全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: fenghuang

应届转行大数据

fenghuang 发表于 2019-3-24 11:36
前期大数据,后期可能想要结合一下

那就是大数据岗了,大数据你需要会Apache的那一套东西,kafka hadoop spark hive 等等,不过友情提醒一下,这个跟“人工智能”没啥关系,想后期结合比较困难,如果你最终还是想弄算法,并且有自信能学会统计机器学习和深度学习的那套理论和应用,建议你直接转算法,不过你说你是应届,感觉你现在转算法也来不及了,算法这个东西还是得积淀几年的
marcoxuu 发表于 2019-3-24 11:50
与其在这问,不如多面几个HR试试,看看公司的想法

还没到时候,秋天才招聘
marcoxuu 发表于 2019-3-24 11:55
毕竟每招到一个92实习生,HR这个月的奖金就不愁了

92实习生是啥
ming997hk 发表于 2019-3-24 11:58
那就是大数据岗了,大数据你需要会Apache的那一套东西,kafka hadoop spark hive 等等,不过友情提醒一下 ...

我觉得也是,算法应该来不及了,毕竟才粗学一年,当初就应该好好学数学了

985 211,LZ想去大厂手里应该有研究方向相关期刊论文,小厂就无所谓了,小厂HR遇到92一般都会留你的
科研人员和码农是两个概念
统计学是关键,要会建模
marcoxuu 发表于 2019-3-24 12:09
985 211,LZ想去大厂手里应该有研究方向相关期刊论文,小厂就无所谓了,小厂HR遇到92一般都会留你的 ...

我这师兄 不太懂这个 都去了 华为中兴