全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: fenghuang

应届转行大数据

尝试了半年转的我和你一样的想法,最终放弃了,还是去研究所吧,大私企很看专业,尤其是这两年形式还不好
winwin50 发表于 2019-3-24 11:43
十分不理解IT行业看学校牌子的做法,都是严进宽出过来的人,谁都知道学校牌子极大可能体现的是这个人的爹或 ...

高考可以说是最公平的吧  可能看中的是学习能力
与其在这问,不如多面几个HR试试,看看公司的想法
winwin50 发表于 2019-3-24 11:43
十分不理解IT行业看学校牌子的做法,都是严进宽出过来的人,谁都知道学校牌子极大可能体现的是这个人的爹或 ...

事实是找工作的时候都是985 211的,不是这些地方的公司连简历都懒得看
当然不够。

hostloc现在怎么成为学习交流论坛了?
你数学强的话后续应该不是问题
能进大厂 则进大厂
ming997hk 发表于 2019-3-24 11:52
事实是找工作的时候都是985 211的,不是这些地方的公司连简历都懒得看

毕竟每招到一个92实习生,HR这个月的奖金就不愁了
winwin50 发表于 2019-3-24 12:43

有胆去参加面试,有机会遇到个伯乐啥的,说不定也行...老一代程序员也不一定都是博士硕士.. 资瓷一下
liming1991 发表于 2019-3-24 11:46
尝试了半年转的我和你一样的想法,最终放弃了,还是去研究所吧,大私企很看专业,尤其是这两年形式还不好 ...

我们这行研究所要双985,不符合