全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Seay

[疑问] 这论坛总有喷子,你不喷回来他总觉得自己牛逼

穷鬼买不起ios 抱着安卓姬瑟瑟发抖
他牛任他牛,清风拂山岗
网络是很能让人有发声欲望的,因为到处充斥着摩擦,偏见,荷尔蒙。。能平淡地处理这些压力,才是成熟的做法。
喷子很多,无论你发多么无害的帖子,他总是喷你,不然他感觉自己很low,但是却是非常多的大佬热心帮助了我不少次,借帖子对这些大佬致敬,对变态喷子仍鸡蛋
我也遇到过,而且不止一两次。

现在的心态是肯定要比过去好,我过去也不时的会冲人一两下。

我就站在对方立场讲讲我的想法吧。

如果从比较光明、大家都是好人、没有深仇的层面讲,对方可能持有一种价值观,认为世界应当是怎么怎么样的,比如说有了技术应当为别人服务,因此很多的东西你会了你就不应当赚钱,那么如果别人拿这技术赚点钱,对方可能就认为这是冲击了他的价值观,是在损害普通的网民的利益,而作为有能力者,或者说先行者,应当捍卫普通网民的利益。

从以上角度看,对方可能不是在针对楼主这个人本身。

话再绕回来,这种情境或者现象,我以前也曾想过一点时间,包括在外网看过一些观点,现在我觉得,这样的思维或者思维模式,冲人,也许某种角度看,是**的遗物。想当年,红卫兵小将们又何尝不是如此,只因为街上甚至一个陌生人在某个政治观点上不一致,就认为陌生人是攻击什么什么的,要由自己去捍卫,并且应当打到这个陌生人以完成自己的精神升华。这代红卫兵后来有些人后悔了,但更多的是,这样的思维逻辑被传了一下,因为一代一代人都没有彻底反思过,没反思究竟应当如何看待一个人。
aRNoLD 发表于 2019-3-19 20:31
我也遇到过,而且不止一两次。

现在的心态是肯定要比过去好,我过去也不时的会冲人一两下。

说的好,我本来也想说红卫兵,但想了下,这孩子可能不知道是什么,还以为是什么好东西
你这个人简直滑稽 一边说嫌自己回复他浪费时间 一边又开帖子写了几百字还截图开怼。。。你改变不了别人只能提升自己的修为 你现在修行还不够 被尘世杂念所困扰
walsh 发表于 2019-3-20 00:02
你这个人简直滑稽 一边说嫌自己回复他浪费时间 一边又开帖子写了几百字还截图开怼。。。你改变不了别人只能 ...

对呀,但是这种人我教育他一下还是很爽的,花时间让自己爽,还可以