全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: seobaikewang

请教一个人生大事

都快奔三了,书肯定要读的,但回去学校不现实,可以考虑非全日制,再说这个岁数也该考虑成家立业的问题了。
建议回学校,94年现在还很年轻,回学校不仅是为了文化知识,更重要能感受校园氛围、在一个纯净的小社会中与他人交际融合。虽说毕业后就到而立之年,但是从同学中发展出来的爱情是弥足珍贵的,毕业就结婚吧。
建议学个技术,别读书了

研究生需要英语和政治,专业基础知识,感觉没有一年很悬

再一个好多人念完书心智也成熟不到哪里去,基本都是上社会经历带来成长
但是念完书的人思路就是灵活一些

我妈教育理念就是,以后我当个好人就行了

想看书找正经小说看看…
在哪里做弱电啊?上海200只能是什么不会的小工。
你怎么回去读?

我最好奇,你高一就辍学,你父母当时就没点想法吗?
现在也不想管你就直接叫你结婚? 他们不负责任的行为有点影响到你了(我说话不太客气)……责任感是一个男人成熟的标志,在你身上看不到这个东西!
第一、你这不是人生大事,是人生就还停留在底层。
第二、做人要现实点。读大学是需要花很多钱的,尤其是垃圾大学和培训学校。高中的课程你还能学进去?大学的微积分你确定你能看得懂?
不要开口就是留学了………听起来就是逗。
在中国读书是有多苦逼的事情,我想经历过的人都会很清楚。我出来工作七八年,至今做梦都还在上高三的晚自习。
以你放纵自我,缺乏自控的德行,我不认为您能读完高三并考取一个好的大学,更加不用说留学了!

举个例子,华为年薪46万,只招应届生,社招每次一个位置几千份简历抢。但是华为只招北清和华科这种顶尖学校的毕业生。
我不觉得读书对你还有用,也不认为你还能学完高中课程并考一个一本学校,还能学完微积分那一套,完全不现实。
大家听你的口气就知道你还没勇气面对现实,所以不能自己骗自己。
建议学一项技能吧,先要有谋生能力,再图长远发展。
当年的熊猫烧香作者也就是武汉一个职业技术学院毕业生,但是依然成名。虽然碍于眼界发展不够长远,但是名声在外。

赞同,我是95年和楼主差不多,高中没毕业就出来啦。我也曾问内心里很想回去考个大学,但是真正从实质性角度出发看的话 我可能坚持不下去  发表于 2019-3-18 10:56
感觉楼主只是为了读书而读书,其实真没这个必要了,毕竟年纪也不小了。

如果真愿意学习的话,还是去那种职业培训学校学一样技术,时间也不必很长的那种。如果去读大学的话,你的时间就浪费了,以后还是要出来找工作的。另外,你高一就不读书了,想来你以前的高中学习成绩也肯定很差,你确定你能应付得了大学的教程?要是大学毕业时有挂科现象,能不能拿得到这个大学毕业证还是难说呢?

人毕竟是要工作的,读书只是一种谋求工作的手段而不是人生目的。如果现在工作还可以的话,把眼前工作做好了才是实际的。学点对目前工作有帮助的职业技术,远比去读几年大学要好得多。就算大学顺利毕业了,也不意味着能找到好工作了。