全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

请教一个人生大事

我最好奇,你高一就辍学,你父母当时就没点想法吗?
现在也不想管你就直接叫你结婚? 他们不负责任的行为有点影响到你了(我说话不太客气)……责任感是一个男人成熟的标志,在你身上看不到这个东西!
第一、你这不是人生大事,是人生就还停留在底层。
第二、做人要现实点。读大学是需要花很多钱的,尤其是垃圾大学和培训学校。高中的课程你还能学进去?大学的微积分你确定你能看得懂?
不要开口就是留学了………听起来就是逗。
在中国读书是有多苦逼的事情,我想经历过的人都会很清楚。我出来工作七八年,至今做梦都还在上高三的晚自习。
以你放纵自我,缺乏自控的德行,我不认为您能读完高三并考取一个好的大学,更加不用说留学了!

举个例子,华为年薪46万,只招应届生,社招每次一个位置几千份简历抢。但是华为只招北清和华科这种顶尖学校的毕业生。
我不觉得读书对你还有用,也不认为你还能学完高中课程并考一个一本学校,还能学完微积分那一套,完全不现实。
大家听你的口气就知道你还没勇气面对现实,所以不能自己骗自己。
建议学一项技能吧,先要有谋生能力,再图长远发展。
当年的熊猫烧香作者也就是武汉一个职业技术学院毕业生,但是依然成名。虽然碍于眼界发展不够长远,但是名声在外。

赞同,我是95年和楼主差不多,高中没毕业就出来啦。我也曾问内心里很想回去考个大学,但是真正从实质性角度出发看的话 我可能坚持不下去  发表于 2019-3-18 10:56
喜欢学习的人,不管在什么地方都在学习。如果楼主对读书不感兴趣,现在回去读书只是为了弥补缺失的经历,我建议还是别回去读书比较好。若楼主在读书上有天赋,则可以一试。

其实上面都是废话,楼主只是想逃避现实而已,和二楼观点一致

不要自己骗自己就好
我只能说别被评论所误导就行

----------------------------------------
ps: 没看到 lz是想补齐学历 找回青春期失去的东西 再学一些感兴趣的东西 ........ 好吧我上面都是在放屁 一本毕业证而已 挂靠或者买一个就好 再泡几个学校里的妞体验下 搞定 哪那么多p事
本科生都不敢自视留学,大佬可厉害了
你的自制力感觉可以再上大学深造一下啊 .
现在220/天,出来了还不得2200/天。
不过父母的顾虑也很现实。
自己都一团糟,实在是给不了别人建议。

研究生需要英语和政治,专业基础知识,感觉没有一年很悬

再一个好多人念完书心智也成熟不到哪里去,基本都是上社会经历带来成长
但是念完书的人思路就是灵活一些

我妈教育理念就是,以后我当个好人就行了

想看书找正经小说看看…
建议学个技术,别读书了
报个**
报个网络教育
走适合自己的路  不一定要 结婚生子 也不一定要 重新上学。 这个世界不少一个学霸 更不少一个学渣  
能回学校读的话,还是可以回去读的,毕竟能重来的机会的不多,而且你也是自食其力。不用太在意其他人的想法,这是你的人生。而且,现在倡导的终身学习
去读书吧,学个简单点的专业,也就几年时间
普通大学生读书期间估计80%的时间都浪费了,你可以不浪费这80%的时间
觉得自己能坚持的就继续读,不能的报个网络培训班
fw2you 发表于 2019-3-17 10:04
去读书吧,学个简单点的专业,也就几年时间
普通大学生读书期间估计80%的时间都浪费了,你可以不浪费这80% ...

我觉得这样想天真了,我当年也是这么想的,结果。。。
读书提高永远是不会错的