全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: rogerxu

电信,为何搬瓦工DC8的速度和DC3没有区别?

DC8现在明显是喝多了
电信确实比较挑,联通移动速度都挺好的啊。
rogerxu 发表于 2019-3-10 09:41
看来可以写个脚本定期PING和记录,得到条曲线

大佬们有其它各服务器的测试IP提供不? ...

ping.cat可以去看看
是我 发表于 2019-3-10 12:14
ping.cat可以去看看

世界果然很大,谢谢老铁
大家都挤那,能好的起来
瓦工的DC3是QNET机房的CN2线路,DC8是C3机房的CN2线路,物理位置上这两个机房其实很近,本来也就只隔了几个街区的事。
本来就没说DC8一定快过DC3,现在就是有人故意夸大DC8了,瓦工的CN2的延迟,其实是跟各个地区有关联,虽然都是1Gbps,但是到了你本地网络,谁都不能保证速度有多少。由于各种神奇的路由,很可能你那儿下载速度很慢,下载速度快了自然看什么视频都快。
ping和下载速度两者间没有关系,ping低,只能说明延迟低。香港的1M小水管,ping都很低,但是又有什么用?1M对应的下载速度才128Kbps。同样,有时候ping稍微高一些,但是下载速度够快的话,其实还是很棒的。讲道理你真能感受到150ms和300ms的区别吗?1s都不到,你完全感受不到。除非你玩游戏,否则这点延迟算的了什么?
瓦工也就GIA能用用吧,不过性价比太低了,之前用过晚上都200左右,礽了,比起之前的维也纳也差远了

你查的只是去程延迟吧?
两者延迟……去程肯定是一样的啊!但是DC8晚高峰不会炸!
扶墙最重要的是回城线路:
假设你看有图壁,你视频回传的网速决定了你的速度。
电信:DC8是来回都走CN2线路,DC3只是去程走CN2,回程是163。

有些东西比较值钱……是有原因的额!
哈哈,DC3来回还真走的都是CN2,不信可以去测一个
苹果甚麽 发表于 2019-3-10 17:32
哈哈,DC3来回还真走的都是CN2,不信可以去测一个

真的吗?以前不是走普通线路吗?