全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 杰克王

[疑问] [真的有毒!]软路由有毒啊

带个铝盒子
随便弄个淘汰电脑就好了呀。网卡啥的自己加吧。不然我建议先去买个4u4路80核上T内存服务器,万兆光纤卡配上,然后再专门搭配个存储,不论是扫雷,开小鸡或者开软路由100拨都可以轻松应付了。这样楼主就不必要上天河系列了,可以节省不少钱。不用谢,请叫我雷锋。
软路由不折腾大东西的话,还是将就低功耗好一点,CPU什么的双核四线程低压u随便折腾就得,D525这种又不是不能用,cpu好是为了虚拟机的
amao000765 发表于 2019-1-31 09:40
随便弄个淘汰电脑就好了呀。网卡啥的自己加吧。不然我建议先去买个4u4路80核上T内存服务器,万兆光纤卡配上 ...

家里有个外星人笔记本,独显好像坏了。

就是功耗太大,不然就用它了。
Shy 发表于 2019-1-31 09:54
软路由不折腾大东西的话,还是将就低功耗好一点,CPU什么的双核四线程低压u随便折腾就得,D525这种又不是不 ...

所以说有毒啊!

先看到Atom太差不考虑,只路由j1900就行。

后来又看到j1900不能虚拟化也不啥的。

尤其是对我这种小白,鬼知道以后要用什么功能啊。
万一弄个网盘,万一弄个nas,万一弄个盒子

结果预算越来越多。

本来到此打住了,结果有考虑到我所在的地方家庭可提供2G下1G上的网(共享)。
所以有作死考虑了一下要不要万兆网卡。。。
够用就行
NAS单独买
够用就行,软路由是软路由,虚拟化单独搞个机子好了,揉在一起,以后一坏坏一窝
现在家里联网得设备多,还是分开,免得一挂就全挂了。我家里得软路由没有任何虚拟化,3215U和J1900差不多能对付了
租个机柜啊,论坛很多大佬都是租机柜的,机柜才符合你们大佬的身份
hostloc321 发表于 2019-1-31 11:07
现在家里联网得设备多,还是分开,免得一挂就全挂了。我家里得软路由没有任何虚拟化,3215U和J1900差不多能 ...

因为啥也不懂,又怕以后不够用。所以就想买个差不多的。
更新了最终配置