全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: du45273117

国企员工辞职,因为不想出国

养老企业,我也想去。
plyu007 发表于 2019-1-8 12:16
这么脑残一看就是有关系的,人家才不在意这点钱啊

没有,看打扮和谈吐普通小伙子
倾城翻翻分身一 发表于 2019-1-8 12:36
N年前某天去某省委,某部办点事,忘记敲门自己开门就冲进去了,下午2点多了,人家在趴着睡觉,你说闲不闲。 ...

政府下午正常上班时间好像是2点半。说实话,看部门,看领导。像发改或是经信部门都累死累活的,有些甚至晚上要睡到办公室里。财政部门大部分还好,但是财政部门的经建处也是累的要死的。如果上级的领导经常加班或是要求比较严,下面人也会比较忙的。我这边有些政府部门有时候晚上10点还要回办公室开会。。。

一直在招人,不过现在招的大多应该是合同的了。非合同的,用他们的话说是“只出不进”,当然例外情况肯定很多。

我看到的有计算机知识的人才,国企都很缺,这些人所在的岗位也是很关键的。而且在信息化方面,他们比一般企业更加追求,也更舍得投入。参加他们人资部的远程会议,总部领导明显是很有知识、专业水平很高的。

总体感觉他们确实团队性很强,站出来领导可以展现极高的专业知识和个人能力,站进去可以放的下身段,认真服从执行领导的安排。
这就是上层社会和底层人民的区别吧。。
待人和善,没有影响到别人,基本不会管你,没有考勤,空闲只是某些部门职位,也有忙的,加班都很正常。
wewe0607 发表于 2019-1-8 15:24
待人和善,没有影响到别人,基本不会管你,没有考勤,空闲只是某些部门职位,也有忙的,加班都很正常。 ...

对,有些部门一到下班就跑。。有些部门经常性加班,比如人事部就经常加班。。考勤默认算满勤