全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 三七开

2018年全国出生人口大幅下降已成定局

orz2 发表于 2018-12-29 21:26
有点心酸,太多人扎堆北京搞得北京本地人生活都成这样子了?
我是觉得有些人活得挺累的,宁肯加班透支生 ...

也不能怪人扎堆,北京农村进城也是为了赚钱图个更好的生活。
要知道农村位置太偏,和北京城完全两个概念,他们这些有户口优势外,其余和北漂起点差不多。
不透支生命,放慢脚步,结果就是子女在未来的战场上输给别人。
有些孩子因为父母无法承担其与同龄人相等的开销,不惜裸贷、卖***。
不是危言耸听,我从一个二本学校出来,这种太常见了。
我坚决不会让自己孩子沦落到这种地步。
mark 发表于 2018-12-29 21:32
想啥呢弟弟 人少了生存成本会更大 企业被税赋压垮 人口被物价压垮 竞争压力在 你说的未来怕是要等计划生 ...

至少找工作、养孩子这类的压力相比会少很多。
老年人的养老金去哪了?社保去哪了?
资金缺口都是什么造成的?你想想……
韭菜太少了怎么养活那么多体制内的?
必须强制生!
人口红利已经过去了
适龄生育人群的基数摆在那
不减才是怪事呢
然后就是生不起养不起教不起的问题了……
三七开 发表于 2018-12-29 20:59
那这么下去,以后生活成本越来越高,大家都不愿意多生,岂不是人越来越少。。。。。。。。 ...

人少了我当如何薅羊毛?所以明年工作重点在于让那些不想生,不敢生的年轻人加入到超生的运动中来
niubee 发表于 2018-12-29 22:21
人口红利已经过去了

感觉经济快速发展的拐点已经到了,以后会越来越难
山东人都不生了,那可真崴泥了
jshkk 发表于 2018-12-29 22:39
人少了我当如何薅羊毛?所以明年工作重点在于让那些不想生,不敢生的年轻人加入到超生的运动中来 ...

你这思路有点清奇啊 。。哈哈哈。人少了,羊毛就少了。。难受
orz2 发表于 2018-12-29 21:26
有点心酸,太多人扎堆北京搞得北京本地人生活都成这样子了?
我是觉得有些人活得挺累的,宁肯加班透支生 ...

放慢脚步估计就被淘汰了,生活都困难了吧