全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 三七开

2018年全国出生人口大幅下降已成定局

三七开 发表于 2018-12-29 21:00
还是有点恐怖的,都不生,人越来越少

我觉得挺好,人现在这么多,竞争压力如此之大,如果减少以后人均幸福指数也能提升。
人少竞争压力越大
猛犸 发表于 2018-12-29 21:05
我告诉你,真的是负担不起。

当然,你要说饿死,那是不会。

对的,生孩子也得看未来的生活质量。有些特别偏的地方,一生生五六个,本身穷困潦倒,这孩子生出来也就是当作劳动力对待。以后这些孩子到社会也是没有立足之地,从生下来就落后一大截了。与其如此不如少生优养。反正我以后买不起房子是肯定不会要孩子的。
不要拦着我们,我们要养房子,哪有时间养孩子。房子养三十年就是我老了的依靠。我30年养个娃能得到什么?孙子吗?
30826 发表于 2018-12-29 21:13
就是负担不起,我同学结婚生孩子,北京本地农村人,现在和北漂一样三口人蜗居在天通苑一个群租房的单间里 ...

有点心酸,太多人扎堆北京搞得北京本地人生活都成这样子了?
我是觉得有些人活得挺累的,宁肯加班透支生命,也不愿意放慢脚步。
有部片子叫 国定杀戮日
又叫 人类清除计划
30826 发表于 2018-12-29 21:14
我觉得挺好,人现在这么多,竞争压力如此之大,如果减少以后人均幸福指数也能提升。 ...

想啥呢弟弟 人少了生存成本会更大 企业被税赋压垮 人口被物价压垮 竞争压力在 你说的未来怕是要等计划生育前这批死完了才能看到(50年后)
叶子 发表于 2018-12-29 20:49
我回答你为什么吧。

标准答案,结贴!
未来就是日本那样,老龄化年严重,年轻人都去了大城市,到处空无一人。
连老婆都没有呢