全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 303

求助 硬盘安装系统问题 【红包答谢】

可能不需要,你那台戴尔插上硬盘,要么是光驱位sata,要么用台式机sata来搞,不要usb,用MSDN那种原版iso镜像解压,然后直接运行sources里的setupprep.exe全新安装,安装路径选择新硬盘,他会解压WIM镜像,复制完会重启之类的,不要管他,这时候的硬盘放到新机器上去就能自动部署了,没有驱动问题。

如果没地方插硬盘,很简单,用U盘跑个PE,在PE下安装,原来的硬盘位放新硬盘
谢谢。。我的问题其实在于如何往大量硬盘中灌装没有添加任何驱动的系统。不是几个,几十个,可能要几百个,上千个这样
虽然每个系统安装不需要几分钟,但是这样做下来还是慢太多啊
Freetion 发表于 2018-12-18 17:56
你想要直接进行使用是不能做到的,必须要经过安装这个过程,即使已经用各种办法封装也是一样
你要是能说 ...

我的用途:

比如之前有些本本安装的是HDD

我需要都换成SSD

但是本本型号都不一样,挨个安装 或者针对某个型号做个木盘,可以是可以,但是显然太慢啊

我就希望可以闲暇的时候做一个母盘,然后克隆出无数同样的不含硬件信息的子盘。

可以通用在任何型号的本本上

这样不管什么型号,什么品牌的本本,直接拿一个灌装好系统的硬盘就可以使用,还不会蓝屏。。
尝试一下现在的WINDOWS会不会自适应吧,我记得XP时代驱动不对可能会蓝屏,不万能,现在一块硬盘拆到别的硬件的机器上去,一般都能点亮,只是要重新安装一下驱动,如果都是N卡或A卡,连驱动都不用怎么重装,这样的思路的话,你可以用硬盘对拷设备操作,把一块不是太奇葩机器上部署好系统的硬盘进行对拷,再放到新机器上,联网更新驱动就好。
自己封装呗 多简单  加个万能驱动完事
虚拟机封装