全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 彼音星垠

有 root 权限的独服,别人优化完后不给 root

coolday 发表于 2018-10-11 08:04
既然你不用root就可以满足要求,那就是刷PT咯。
刷PT的话他能给你什么优化啊?
装个BBR 锐速?  磁盘优化一 ...

bbr。锐速他不知道我估计(外国人)
当然就这些东西我自己也会,我自己都有一个自己写的装锐速和bbr的脚本(目前网上找到的那些脚本不太符合我自己习惯和使用需求所以我自己写了一个)
磁盘优化,libtorrent 优化我自己也知道一些,并且我也在自己的独服上做了,效果是有,我是想他毕竟专业的,应该比我能够做的更好
顺带一提,这人在这个领域优化还是比较出名的。他自己也卖不提供 root 的独服,价格45欧起步,贵的可以到200多欧。群里也有人买过,效果确实好(有人还买过450欧一个月的,估计 mjj 们应该无法理解吧,配置也就 e3 1230 v5,32g内存,1TB SSD,10Gbps 独享,500T上传流量限制。这人也确实一个月跑完了500T上传)
有去研究他怎么做的时间,不如去找些linux优化的相关教程去学习一下
补充一点,你如果不懂优化的相关操作的话,拿到root你同样看不懂.
卡root的技术,还是尽量杜绝吧.
xhunion 发表于 2018-10-11 11:35
有去研究他怎么做的时间,不如去找些linux优化的相关教程去学习一下

你以为我没看过么,谷歌+百度我看了很多了,我自己bbr代码我都改过(改得比yankee的要差,就放弃了),我自己也做过一些优化,也确实有效果。但我还是想知道他是怎么做的
这个应该给你啊
这个很正常的
你可能把优化和代维弄混淆了

锁ROOT,这个不是优化服务,属于代维范围
就拿我们的代维来说,我们就是锁ROOT的
默认我们会根据客户的用途,针对性进行性能调优
这个过程即使给你看你也不明白,这个是多年的经验积累,优化的变量,是根据各项指标和硬件参数来计算的

现在有一个标准的操作流程
详细到什么程度?
服务器几个风扇在转,转速多少,温度多少,负载多少可能出现CPU过载
CPU是不是工作在最大频率
硬盘IOPS性能预估
软件包括测试和性能预估,突发性资源需求预留
等等

运维平台包括监控和实时健康监测/故障报警
这个优化是软件硬件综合取优的结果,只是一个其中一个环节而已

为什么锁ROOT?
锁ROOT主要是禁止客户修改系统级别的文件,避免影响稳定性
这个主要是为了避免纠纷
在就是锁ROOT如果出现问题我们可以快速定位解决
而不是一个ROOT大家都知道,出现问题不知道谁导致的

正规代维 都是有合同的