全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

有 root 权限的独服,别人优化完后不给 root

有了 root 后就能看到那人是怎么优化的了,而优化技术是他的饭碗,所以他不给……
但是我想毕竟服务器还是在我这里,有没有办法获取到他的优化办法?

我目前能想到的:
1. 在交给他优化之前我自己先装上什么软件能监控他做了什么(但以我不知道有什么软件可以实现这一点,二我估计他也会检查是否有这类进程存在?)
2. 自己独服有 IPMI,进 IPMI 看看他做了什么(不过 IPMI 登陆好像也要 root 密码?)
3. 进救援模式,在救援模式下看硬盘里的文件来推测他做了些什么
不给root什么意思?自己的服务器,找人优化,完了人家把密码改了还不给你密码?那这服务器是你的还是他的?
这个很正常的
你可能把优化和代维弄混淆了

锁ROOT,这个不是优化服务,属于代维范围
就拿我们的代维来说,我们就是锁ROOT的
默认我们会根据客户的用途,针对性进行性能调优
这个过程即使给你看你也不明白,这个是多年的经验积累,优化的变量,是根据各项指标和硬件参数来计算的

现在有一个标准的操作流程
详细到什么程度?
服务器几个风扇在转,转速多少,温度多少,负载多少可能出现CPU过载
CPU是不是工作在最大频率
硬盘IOPS性能预估
软件包括测试和性能预估,突发性资源需求预留
等等

运维平台包括监控和实时健康监测/故障报警
这个优化是软件硬件综合取优的结果,只是一个其中一个环节而已

为什么锁ROOT?
锁ROOT主要是禁止客户修改系统级别的文件,避免影响稳定性
这个主要是为了避免纠纷
在就是锁ROOT如果出现问题我们可以快速定位解决
而不是一个ROOT大家都知道,出现问题不知道谁导致的

正规代维 都是有合同的
不是躺着收钱那样

到位!  发表于 2018-10-11 11:52
带头盔滴衰锅 发表于 2018-10-11 02:22
如果是我,绝对不会选择
你非要选择的话,可以完了进救援模式改密码

我就是想弄到他优化的“秘籍”,以后就可以自己搞了,不然自己一个独服买来 root 都没是很不爽的
你的服务器,被别人夺走了root?开个后门,发个包,挂个黑产,美滋滋
看文件更改,给他之前,把所有文件全都touch到一个统一的时间
yonlee 发表于 2018-10-11 01:47
你的服务器,被别人夺走了root?开个后门,发个包,挂个黑产,美滋滋

给别人拿去优化,那人优化完以后就不会给 root。这点在他优化之前也会告诉你的
312633180 发表于 2018-10-11 01:44
快照完美解决问题

独服好像没快照吧,我想那人如果知道是 VPS 他可能拒绝优化……
怎么不给root?
只是密码的话 用ipmi可以修改吧
带头盔滴衰锅 发表于 2018-10-11 02:12
不给root什么意思?自己的服务器,找人优化,完了人家把密码改了还不给你密码?那这服务器是你的还是他的? ...

楼主只是用来刷PT,不用登陆ROOT的,只要刷的快就行
有种绕口令的感觉