全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ry-ss

[Windows VPS] 有没有C语言大佬,有一个哲学问题请教。

这个是 开发规范,没有效率问题
ry-ss 发表于 2018-8-21 17:10
有的  在某些低端应用场合    或者是比较精密的应用场合   芯片的能力不够  一些操作需要一个指令周期一 ...

你是说卫星或者太空飞船吧?
不必要在这种地方抠细节,还不如看看自己的解决思路是否最快,找个比你技术好的肯定能把你代码精简不少,不知道比这个循环几亿次的差距快多少,只有两行代码除外

刚刚vs下看了一下汇编,一样滴
连指令和寻址方式都一样

我的意思是,Windows下一样的
寻址执行,再到判断。写法不同判断还是一样的吧,判优.这样做没意义。
我觉得关键看编译器。
XiaoFaye 发表于 2018-8-21 17:30
你是说卫星或者太空飞船吧?

和你说现在很多玩具 低价成-人-玩/**具  小家电之类的   为了节省成本使用了低廉的单片机  
这些单片机有的主频才1Mhz  碰到稍微多点功能  就需要在程序上一个指令一个指令 内存上一bit 一bit的抠
mzh 发表于 2018-8-21 17:43
刚刚vs下看了一下汇编,一样滴
连指令和寻址方式都一样

我这边PIC 和51 还有ARV 也一样  明早试试STM32
感觉应该是谣传了
ry-ss 发表于 2018-8-21 18:08
我这边PIC 和51 还有ARV 也一样  明早试试STM32
感觉应该是谣传了

可能真的是四楼说的那样,古老的传统罢了
难道不是 0==i 利于错误代码检查嘛
现在的编译器如果连这点都优化不了那还是别编译了,就算以前有差别现在也应该一样了