全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 有没有C语言大佬,有一个哲学问题请教。

今天听闻一个奇怪的理论
if(0==i)   和 if(i==0)这两条判断
据说if(0==i)比较快。
但是我查看编译过程中生成的list汇编文件  发觉两者没啥区别。
这个是要分平台和编译器来论的吗
我记得 数值==变量名 这种写法是为了防止 变量名==数值 这种写法少写一个等于号而变成了赋值语句吧~

当然,不排除现代编译器自动把if(0==i)   和 if(i==0) 都优化成if(0==i)了,所以两种写法产生的汇编其实都是if(0==i)的?

这位大佬说的对,我们公司全部要求 常量==变量名,否则code review直接打回来  发表于 2018-8-22 09:35
本来还想进来装个逼 发现楼主自己才是大佬

是不是i==0要转换在判断,0==i直接判断内存地址啊?
这不是一样的么
imyoy 发表于 2018-8-21 16:33
这不是一样的么

我也觉得目前实验的两个单片机编译器都是一样的
但是不知道是不是别的平台 别的编译器是不是不一样的
看看汇编呀~
大佬就是大佬, 在这硬件性能过剩的时代还那么较真。 循坏一亿次对比相差会有感吗?
waterscud 发表于 2018-8-21 17:07
大佬就是大佬, 在这硬件性能过剩的时代还那么较真。 循坏一亿次对比相差会有感吗? ...

有的  在某些低端应用场合    或者是比较精密的应用场合   芯片的能力不够  一些操作需要一个指令周期一个指令周期的抠准时间