全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 6911054

支付宝风控还是厉害

我感觉支付宝的风控是基于自己的大数据分析的,我 3389 远程控制公司电脑(企业固定IP)用支付宝,没有任何问题。

我在家里  ADSL 拨号,电脑端第一次登录操作支付宝也没有问题。

举例:我在家里用手机使用了支付宝,支付宝会记录你的 IP (我瞎猜的),然后我在家用电脑操作支付宝的时候,自然就没有风险了。

我支持支付宝的原因:人工客服电话可以打通,支付宝网页端也有人工客服,而不是机器人。

而腾讯家的客服电话,全是机器人应答,完了再发个短信告诉你怎么点击某个功能或者某个链接。人工客服入口非常隐蔽。店大欺客的感觉。

腾讯的那个什么小智,完全就一傻,B,我电脑上一直挂着微信,手机我卸载,重新更新了微信,然后手机端即使通过了好友辅助验证,还是登录不上。

补充一点:打微信客服电话,机器人回答“已经通过微信公众号向我发起会话”,我微信都登录不上,跟我发起会话有个鸟用?
支付宝,风控,肯定比微星强。。。。微信,小额的还可以,提款竟然收1%,艹。。。。
风铃 发表于 2017-12-31 11:39
QQ远程点了一下支付宝,秒冻结账号? 这怕是牛逼吹过了吧...

要是这就很厉害了
阿里的大数据技术是有点厉害。有人给我寄了一个快递,不是网上购物的。然后在支付宝里,居然发现也有这个快递详细的物流信息,真不敢相信呢
abcbit 发表于 2017-12-31 09:16
線上主要是支付寶,線下除了杭州沒多少人主用支付寶

反正线下我也用支付宝

迷糊了,这是不是赶巧的事情啊? 两者本身有什么联系?
应该是安全控件发挥作用了,
原理不清楚。
nic2013 发表于 2017-12-31 11:42
我感觉支付宝的风控是基于自己的大数据分析的,我 3389 远程控制公司电脑(企业固定IP)用支付宝,没有任何 ...

我也是。别人手机丢了,借我的登录下,我再登录就提示辅助验证了,本想找客服结果找不到人工服务。你怎么解决的?
胖虎 发表于 2017-12-31 21:21
我也是。别人手机丢了,借我的登录下,我再登录就提示辅助验证了,本想找客服结果找不到人工服务。你怎么 ...

手机上登录不了,我电脑上一直挂着微信不敢下线。无奈最后尝试退出电脑端微信,再通过好友辅助验证就可以了。