全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 755348567

[Windows VPS] 所以到底自建图床的意义是什么?

tamicrealo 发表于 2017-9-8 12:52
大佬你 图片我看了外链了 MC ,  MC机房 给防御吗?  如果被D 怎么办

CDN分发而已.
free9901 发表于 2017-9-8 10:41
自建图床心里踏实,就像买房和租房比较像

这个明白 我的意思是 为什么不直接上传到主站。比如有点东西 为什么一定要租个仓库去储存 ,而不是直接放在家里杂物间,方便实用
755348567 发表于 2017-9-8 13:09
这个明白 我的意思是 为什么不直接上传到主站。比如有点东西 为什么一定要租个仓库去储存 ,而不是直接放 ...

因为图片的流量可能会比较大,如果放到主站下面以后可能不好处理。
当然了,如果小站无所谓...
我这个站之前就没有规划好,导致以前的资料在主站下面,当然了,通过301是可以转向,但是那样也麻烦。

以我另外一个站的规划,以前的图片放在s1.xxxx.com节点下,现在图片放在s2.xxxx.com下面,以后这个节点图片多了我就再换一个s3.xxxx.com, 以此类推..到时好管理..

说白了就是规划问题..

我觉得是大型网站的话,各个模块相对独立,容易维护管理些。
所以楼主机智了一番
dream7758521 发表于 2017-9-8 10:56
当然是装*用了,https://file.ni-co.moe

没见过这个程序诶
mzxx 发表于 2017-9-8 13:18
因为图片的流量可能会比较大,如果放到主站下面以后可能不好处理。
当然了,如果小站无所谓...
我这个站 ...

嗯嗯 这个就是动静分离嘛 但是也不一定需要图床吧? 图床还多了一步复制粘贴代码的过程。一般程序都会有外部储存的功能,或者cdn也有镜像储存的功能。