全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: observer

[经验] 一年米国VPS使用经验总结

写得很好,还不带aff

值得表扬啊
原帖由 xxxbi 于 2010-12-11 14:41 发表
走马观花似的,还这么多人给加分,

不知道你做站的文章是不是自己写的! 你这是什么心态啊...
单纯打这么多字都够累了, 而且我觉得楼主的评价非常中肯, 有一些VPS我也用过, 评价都正确.
连管理员都加精了, 文章可以确定非常有价值. 并且我看了一下楼主的博客, 文章都写的很厉害, 非常有价值!!
对于国内的站长来说,相对于VPS的性能,更重要的是VPS的线路。
当然,对楼主来说,线路不那么重要,因为北美网络本身就很快,除了2host这种莫名其妙的线路配置,其他的都区别不大。
UnixBench的跑分我觉得只能做个参考吧。我用过rapidxen,也就是那个unixbench 60分的(真的是60分……我最初都怀疑unixbench自身有问题,因为起评分都30,怎么可能有机器只得60几分……),生成我的blog首页需要1.5~2秒;后来换了个150的(我怎么老这么杯具),生成需要0.5~0.8秒;换到2host时(他家硬件是非常强),跑分2000多(多核),但生成一遍还是要0.5秒;现在换到一个跑分3700(多核)的机器上了,降到0.3秒。从60分到3700分,也就是2秒和0.3秒的区别。
原帖由 wzwen 于 2010-12-11 14:36 发表
刚去看了ramhost,断货中。。。

一向断货,断货都快半年多了,就偶尔会有些零星的货
明年ramhost似乎会往东部扩张,如果速度好的话那就太棒了,kansas和atlanta始终远了点
QuickWeb,200k PV/month
不是日流量

回复 24# 的帖子

是往西部扩张吧。
80M跑leb,太强了。
原帖由 windywinter 于 2010-12-11 14:48 发表
对于国内的站长来说,相对于VPS的性能,更重要的是VPS的线路。
当然,对楼主来说,线路不那么重要,因为北美网络本身就很快,除了2host这种莫名其妙的线路配置,其他的都区别不大。
UnixBench的跑分我觉得只能做个参考吧。我用过ra ...

确实,所以我要一开始声明网速的评价偏个人
unixbench成绩和真实表现差距的确不小,所以后来的那些VPS我基本就懒得做unixbench了
不过你说的首页生成速度问题,那和数据库相关的,也是I/O相关的,那个磁盘分数高了,CPU弱一点都能提高
unixbench成绩在某些时候还是很靠谱的,比如我每月需要用7z压缩一个2G左右的文件。用过7z就知道要n久。这时候高分的VPS明显比低分的要快很多。
原帖由 cpuer 于 2010-12-11 14:57 发表
是往西部扩张吧。

说错了不好意思
原帖由 ABC 于 2010-12-11 14:51 发表
QuickWeb,200k PV/month
不是日流量

我错了,没看到month,我印象中leb很火啊,每天才不到8kPV?