全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

200W的电源能带动这些东西吗?

自己组了个NAS,装的黑群晖,最近已经出现两次掉盘的情况,会不会是电源不够的原因?配置如下:
电源:荣盛达FLEX 小1U电源 200W
主板:华擎的J3455-ITX小板
内存:金士顿 DDR3L 4G单条
硬盘:酷狼3T*2+某西数2.5寸320G旧盘+某希捷3.5寸250G旧盘
主板带4个SATA3接口,又加了个PCIE扩展卡
机箱风扇是全速1000转的3针12CM风扇
我的机箱一共是6个盘位,其中两个是2.5寸的非热插拔盘位,4个热插拔盘位。4个热插拔盘位我都是直接接在主板上,两个2.5盘位是接在扩展卡上的。

我没测过整机功率有多大,估计一下,也就几十瓦吧。
两个3T的盘组的Raid1,2.5寸盘是单独挂在上面做下载盘,那个250G旧盘只是插在上面没用。这两次掉盘,掉的都是同一块盘,3T的那个,盘位相同没换过。掉盘之后,在群晖后台显示的是已毁损,通过后台的修复功能,不能修复。硬盘拿下来之后重新插上去也没用,除非把提示毁损的这块盘重新格式化后再插回去才行。
我想问一下,都有哪些原因可能会出现这种情况?电源的可能性有多大?有没有什么检测的办法?

祝大佬们的西瓜越来越粗越来越大越来越硬!
余晖脉脉 发表于 2017-6-3 17:57
你就当一个盘满载30-50W好了

空闲的话,应该也就几瓦吧,那按道理200W应该够用了
一个硬盘功率也就10w不到吧。
可能电源不行?
数据线不行?

看人家测试不是很高啊。
余晖脉脉 发表于 2017-6-3 18:05
感觉数据不太准啊,TDP能到30W的

看这个评测连带NAS在内的整机负载情况下的功耗也不超过15W
难道是是西数红盘比较省电么
余晖脉脉 发表于 2017-6-3 18:00
掉盘看Smart数据有没有问题

掉盘之后已经取不到SMART数据了,在把硬盘格式化之后再重新插回去,看的SMART信息是正常的