全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[lighttpd] 关于最新能侦听FTP密码的ASP.net木马的说明

星外科技近期分析了以前没有人留意的一种网络侦听型ASP.net木马,我们发现,这个木马可以运行在所有默认的状态的win2003操作系统下(没装星外的一样完蛋),只需要在普通的宽松类型的asp.net空间中就能运行,能造成非常严重的后果:

1.可以侦听网卡的任何流量,例如
A.FTP登陆的用户名及密码
B.3389远程桌面的登陆过程
C.同台服务器所有表单的POST数据
D.其他任何感兴趣的网卡数据包,如POP,SMTP等

2.侦听后可以写入日志,事后用来FTP挂马用,或直接登陆服务器,入侵邮箱等

我们也测试了国内主流所有的安全及防护软件,没有任何一种可以解决这个问题,最核心的原因是,这个asp.net木马合法地调用了微软自身允许的网络组件System.Net,而这个组件在大量的正常的程序中用到,我们又不能完全禁止它!

经过星外测试,这个问题只有在宽松环境下的windows 2003下能运行,在严格环境下并不能运行,因此,还在使用win2003的星外用户,请务必启用严格asp.net安全模型!

我们也测试了win2008R2,win2012R2,就算是宽松环境,这个木马也运行不了,因此,我们建议所有星外的用户,升级操作系统到Win2008R2来完全解决这个问题,我们估计微软是完全了解这个情况的,但是,就象放弃WinXP一样,win2003估计也被放弃了!

为了防止将来可能出现的问题,我们强烈要求所有星外用户都必须安装星外杀马驱动版(更新于2014-4-23),这个软件可以直接在驱动层拦截从IIS发出的非法调用进程调用,对asp,asp.net,php全部有效!但是,这个软件也解决不了侦听网络的木马!,请按上面的说明处理!

为了防止同网段的侦听,我们也建议您对win2008/2012的FTP启用ssl,设置办法请看下图:
IIS中设置:
星外杀马驱动版
好像很流弊的样子,我好怕怕哦,靠,我用linux的,我怕个毛线
好像很流弊的样子,我好怕怕哦,靠,我用linux的,我怕个毛线
哈哈哈哈,楼上的回复。。。。
好像很流弊的样子,我好怕怕哦,靠,我用linux的,我怕个毛线我来凑队形