全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Winson

[lighttpd] 为什么一超过450人同时在线就很卡?求懂的大侠帮忙啊

qqq 发表于 2014-2-27 22:50
是不是web服务器线程数达到进程上限了?

如何查看???
SKIDROW 发表于 2014-2-27 22:51
WP装个RealI P插件
再看看会不会取X-Forwarded-For的值

谢谢。也尝试过了。。我在Varnish跟Nginx间也搞了 Real IP 模块也不行。。WP插件的Geoip类别的插件也都测试过了。
瘦够了 发表于 2014-2-27 22:47
光这样说是看不出来的,得找运维进去排查。

恩。看来只能继续按K总说的那样去威胁那个机房的技术员了。。

我之前也跟那家服务器商的老板 “砍崩”(Complaint)过了。他奶奶的,那个老板居然回信这个不归他管。

老外的脑子进水了。。。
话说,session是文件保存还是数据库?
opelnic 发表于 2014-2-27 23:02

谢谢你的答复。我不是很懂。

安装了军哥的LNMP。安装了 eAccelerator + memcached

对于那些知识我算是屌丝啊。
opelnic 发表于 2014-2-27 23:02

应该是数据库的吧? 因为Varnish是文件保存的
看看进程占用资源如何?
WP的话,数据库比较麻烦吧
Winson 发表于 2014-2-27 23:12
谢谢你的答复。我不是很懂。

安装了军哥的LNMP。安装了 eAccelerator + memcached

呃~那个LNMP我没装过,所以我也不是很清楚。

WP默认好像没设置Session类型和保存位置的。
session默认保存为文件类型的,很耗费硬盘资源的,毕竟寻道慢什么的,特别是频繁的读写session。

看一下php.ini里面session.save_handler,session.save_path
把session放内存吧
换SSD,硬盘是瓶颈。
用SSD,10g数据库都无压力