全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[lighttpd] 为什么一超过450人同时在线就很卡?求懂的大侠帮忙啊

2台服务器配置:4  Intel(R) Xeon(R) CPU           E5645  @ 2.40GHz    百兆独享

问了服务器商,他妹的说因为我是自助管理的。所以不给于 任何帮助。最早连什么问题都不跟我说。后来我威胁了:不告诉我什么原因我就不继续续费下个月。

结果告知了是我网络配置有问题。但是对这个我是在是不懂的怎么搞。一直以为购买回来服务器直接弄个一键安装包就好过了。谁知道还有这样的问题。求懂的人帮忙下。

一台放了个WP程序。一台只当做是CDN(放了JS文件。本来不打算的,但是发现确实自己更改的主题,JS文件比较多,原先以为是因为JS文件的原因搞了服务器拖不懂,才下手购置了这一台。结果**蛋疼啊,一个样。)

观察了好几天,同时在线人数一达到450人,就卡了。420-445同时在线,却一点问题都没有。

下面是 配置信息:

1. # ifconfig
  2. eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:16:3E:E0:F5:5E  
  3.           inet addr:72.21.222.122 Bcast:72.21.233.255  Mask:255.255.255.0
  4.           inet6 addr: fe80::216:3eff:fee0:f55e/64 Scope:Link
  5.           UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
  6.           RX packets:202531 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
  7.           TX packets:86843 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
  8.           collisions:0 txqueuelen:1000
  9.           RX bytes:160157435 (152.7 MiB)  TX bytes:12282507 (11.7 MiB)
  10.           Interrupt:21

11. lo        Link encap:Local Loopback  
  12.           inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
  13.           inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
  14.           UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
  15.           RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
  16.           TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
  17.           collisions:0 txqueuelen:0
  18.           RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
复制代码
第一点:建议你继续威胁机房 不帮你维护机器就喷死他
第二点:建议威胁机房给你换个更好的服务器
第三点:最好威胁机房帮你安排一个专职运维
Kvm 发表于 2014-2-27 22:39
第三点: ...

哈哈,K总,帮忙啊。知道什么原因吗?
Kvm 发表于 2014-2-27 22:39
第三点: ...

句句至理名言,用心良苦
qwe321 发表于 2014-2-27 22:41
句句至理名言,用心良苦

你是不知道。那是K总的亲身经历。估计被人那样子做过。。
wordpress 是比较消耗资源的,看看磁盘缓存或者内存缓存吧
光这样说是看不出来的,得找运维进去排查。
psdshow 发表于 2014-2-27 22:45
wordpress 是比较消耗资源的,看看磁盘缓存或者内存缓存吧

有道理啊。。我之前安装Varnish + Nginx 同时达到1000人同时在线一点都不卡。但是Varnish有点蛋疼啊。就算能读到真实的IP地址。却无法在WP后台屏蔽IP。甚至在服务器里面使用Geoip限制某个国家的IP都不行的。
是不是web服务器线程数达到进程上限了?
Winson 发表于 2014-2-27 22:48
有道理啊。。我之前安装Varnish + Nginx 同时达到1000人同时在线一点都不卡。但是Varnish有点蛋疼啊。就 ...

WP装个RealI P插件
再看看会不会取X-Forwarded-For的值