全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 飞虎

[Windows VPS] 一个非常奇怪,很奇怪的域名解析问题,从来没碰过

cpuer 发表于 2013-11-30 13:48
域名有什么特别的吗

这个最好是问注册商才清楚

从域名状态上来看,我看不出有什么特别之处啊,也可以随意改NS服务器和各种纪录什么的,在gd管理后台那看都已经改好了,查whois那也变了。但改了却就象和没改一样,我在gd上也有别的域名,但都不象这种情况的,那些改了就马上生效了。
切换到dnspod  再自动诊断或者用dig看看

给你查了,这个域名肯定有什么特别之处,
理论上注册局的全球根DNS应该指派给你设置的DNS解析,也就是 NS41.DOMAINCONTROL.COM 和 NS42.DOMAINCONTROL.COM,
但是我在国内检测发现现在你这个域名居然是由注册局全球根DNS直接解析的,而且随机指向不存在的IP,这是不科学的...

看到这里,一种不祥的预感涌上心头。。。

果然,我在国外查询,发现,根域名指派没有任何问题,由此说明,你这个域名被伟大的墙认证了,而且是高级认证。。。

所以你在国内查询时,第一步所有发送到全球根DNS的查询就都被劫持了,并直接返回随机的IP,
导致根本不可能再去你域名的 NS41/NS42 去查询,自然,也就废了,退款吧,骚年。。。
卤煮悲催了

用 hostloc 的域名作为对比,楼主域名是 12****.com,涉及隐私用*代替了,呵呵

国外查询结果

> hostloc.com
Server:                a.gtld-servers.net
Address:        2001:503:a83e::2:30#53

Authoritative answers can be found from:
hostloc.com        nameserver = ns3.dnsv4.com.
hostloc.com        nameserver = ns4.dnsv4.com.
ns3.dnsv4.com        internet address = 115.236.151.140
ns3.dnsv4.com        internet address = 119.167.195.8
ns3.dnsv4.com        internet address = 183.60.59.232
ns3.dnsv4.com        internet address = 221.204.186.6
ns4.dnsv4.com        internet address = 115.236.151.141
ns4.dnsv4.com        internet address = 183.60.57.149
ns4.dnsv4.com        internet address = 183.60.58.173
ns4.dnsv4.com        internet address = 221.204.186.10
>
> 12****.com
Server:                a.gtld-servers.net
Address:        2001:503:a83e::2:30#53

Authoritative answers can be found from:
12****.com        nameserver = ns41.domaincontrol.com.
12****.com        nameserver = ns42.domaincontrol.com.
ns41.domaincontrol.com        internet address = 216.69.185.21
ns42.domaincontrol.com        internet address = 208.109.255.21
>

国内查询结果:

> hostloc.com
Server:  a.gtld-servers.net
Address:  192.5.6.30

Name:    hostloc.com
Served by:
- ns3.dnsv4.com
          115.236.151.140, 119.167.195.8, 183.60.59.232, 221.204.186.6
          hostloc.com
- ns4.dnsv4.com
          115.236.151.141, 183.60.57.149, 183.60.58.173, 221.204.186.10
          hostloc.com

Non-authoritative answer:
Name:    12****.com
Address:  59.24.3.173

Non-authoritative answer:
Name:    12****.com
Address:  203.98.7.65
hotsnow 发表于 2013-11-30 15:54
用 hostloc 的域名作为对比,楼主域名是 12****.com,涉及隐私用*代替了,呵呵

国外查询结果

谢谢你的回复,我开始就是有点预感,这个域名是被墙的,不过我手头上也有个被墙的域名,它的ip的指向倒没有象这个域名这样,它是一直只能解析出一个ip,现在可以放在国内一个免北岸空间里使用,所以我后来又没有想到墙。这个域名退款是退不了了,因为它是买godaddy家12美元一年的主机赠送的,现在只好拿来做一个英文站玩了。很感谢你帮我弄清楚这回事了
hotsnow 发表于 2013-11-30 15:54

国外查询结果

谢谢你的回复,我开始就是有点预感,这个域名是被墙的,不过我手头上也有个被墙的域名,它的ip的指向倒没有象这个域名这样,它是一直只能解析出一个ip,现在可以放在国内一个免北岸空间里使用,所以我后来又没有想到墙。这个域名退款是退不了了,因为它是买godaddy家12美元一年的主机赠送的,现在只好拿来做一个英文站玩了。很感谢你帮我弄清楚这回事了
伟大的墙!中国的镜像根域名服务器由于经常污染别的跟服务器被停了。。。呵呵
没有写域名出来,帮不上忙。
原来是被高墙了