全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 一个非常奇怪,很奇怪的域名解析问题,从来没碰过

前几天godaddy搞12美元主机送一个域名,我也买了一个,当时刚买下来时,我马上按照一向的习悔把域名解析服务器换成dnspod的,并在dnspod里添加了我这个域名,当时以为只要过个一阵子就可以用上这个域名了,于是就设置了gd的主机先,主机也用这个送的域名做主域名。但是奇怪的事情发生了,我等了好久,发觉dnspod总提示我还没有把域名解析服务器改成他家的F1G1NS1.DNSPOD.NET和F1G1NS2.DNSPOD.NET。可我明明都在whois里看见改了的。于是又用了dnspod的域名诊断功能看一下,说是域名异常,并有提示要等72小时才生效。那我就等吧。在这三天里,我久不久就ping一下域名,发觉奇怪的事发生了,这个域名居然不知在哪里用到了泛解析,每次ping域名出来的ip都不相同的,但来去也是在几十个ip当中换。如果有时广西电信解析出了我所买gd主机的ip,我就可以得访问一下这个新网站,但只过一阵子,就又解析到别的ip去了。每天都在不停的变换ip,就好象用上了cdn那样。但别的ip我肯定是访问不了网站的了。
  好不容易过了72小时,情况还是一样,dnspod那显示的是我还没有填写任何dns服务器信息。我真要吐血了,明明whois中都已经早就改好了啊,何况域名Whois诊断那也显示域名状态正常,但NS诊断里却显示出“您的域名未使用 DNSPod 的域名解析服务器。”查看更多详情那显示的是:
l.root-servers.net
f.root-servers.net
d.root-servers.net
g.root-servers.net
a.root-servers.net
b.root-servers.net
h.root-servers.net
c.root-servers.net
m.root-servers.net
k.root-servers.net
e.root-servers.net
i.root-servers.net
j.root-servers.net

看来我是想用dnspod是用不成了,于是我又把域名解析服器改成godaddy自家的,现在换了也很久了,可是ping域名,还是和先前一样,ping出各个不同的ip,这个真的是要晕了,我手上也有几十个域名了,包括被墙的域名也有,但从来没看见过象这个域名这样奇怪解析的。感觉无论dnspod的解析,还是gd自家的解析,好象都不起作用的。不知这个域名在哪里被人乱解析了,一点办法也没有了。感觉和被hold也好不了哪里去了。
啥域名?注册局查一下看看NS是啥,还有就是到所在根NS去查询一下是否有对应NS记录
root-servers.net 是全球的根服务器,估计是域名状态有问题,看看
Registrar: GODADDY.COM, LLC
Whois Server: whois.godaddy.com
Referral URL: http://registrar.godaddy.com
Name Server: NS41.DOMAINCONTROL.COM
Name Server: NS42.DOMAINCONTROL.COM
Status: clientDeleteProhibited
Status: clientRenewProhibited
Status: clientTransferProhibited
Status: clientUpdateProhibited
Updated Date: 29-nov-2013
Creation Date: 25-nov-2013
Expiration Date: 25-nov-2014

这个现在是这个域名的状态,大家看看
Name Server: NS41.DOMAINCONTROL.COM
Name Server: NS42.DOMAINCONTROL.COM

没有切换成dnspod
飞虎 发表于 2013-11-30 13:16
Registrar: GODADDY.COM, LLC
Whois Server: whois.godaddy.com
Referral URL: http://registrar.godaddy.c ...

没域名 没法查。。。
我感觉你还是没有切换ns到dnspod  你再切换一次试试
气味 发表于 2013-11-30 13:27
没有切换成dnspod

我前几天就一直用dnspod的域名服务器,因为过了72小时后,问题一直没解决。提个工单给dnspod,人家都不理我,无奈只好才用回gd自家的看看了
总是吵架的猪 发表于 2013-11-30 13:34
我感觉你还是没有切换ns到dnspod  你再切换一次试试

肯定已经切换了,现在就算不用dnspod,用gd自家的,也一样会出现这种情况啊
飞虎 发表于 2013-11-30 13:39
肯定已经切换了,现在就算不用dnspod,用gd自家的,也一样会出现这种情况啊 ...

域名有什么特别的吗

这个最好是问注册商才清楚