全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: aarwwefdds

听说日本代购水很深风险很大?@sakura @瘦够了 等

听说最近日本警方在高校宣传警示,不要为海外人士代收、转寄货物,因为很多都是用信用卡黑卡购买的,作为经手人的留学生要承担法律责任(可能是刑事的)。
lz同学估计最近在学校听到警方宣传了,万一lz用的是假信用卡购买,那么同学代收pin就很可能进去。
建议直接付给你同学钱,让他帮忙代购,这样虽然麻烦些,但对他更安全,避免假信用卡的顾虑。
QuaintJade 发表于 2013-4-22 02:36
lz同学估计最近在学校听到警方宣传了,万一lz用的是假信用卡购买,那么同学代收pin就很可能进去。
建议直接 ...

他表示他没听过 而且表示应该是常识
aarwwefdds 发表于 2013-4-22 02:44
他表示他没听过 而且表示应该是常识

那就不知道了。
也许可能涉嫌无照经营?或者留学签证注明禁止有收入的行为?不知道日本对这方面管得是不是比较严格
日本对留学生是比较严格的....本地人就不一样了...
观念问题呗
什么都要试一试就知道了!!!!其实行行出状元。你一直观望。。。肯定不知道
我被警察找过我会随便告诉你么?
最主要是之前的日本留学生信用卡风波导致的。
我也问过不少日本的朋友,都很谨慎,不愿意代收PIN啥的。
主要是怕干违法的事情。
樱花也是烦,网站被D下,还要打电话落实下。
所以搞的人们不愿意麻烦。
可以考虑转运