全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

西岸和东岸,用上CDN后,效果有何差别?

西岸优势肯定大,东岸起码要加个30-60ms.

但上了CDN后,东西岸的差距还这么大吗?懂CDN加速的同学站出来示意下存在。

我东岸有一台机器,大概在350ms+

西岸有数台vps,大概ping均在170ms 左右,东岸到西岸的ping值也不是太搞,其实能在60ms几乎感觉不出你机器在东岸了。

CDN的效果如同多台不同地区的vps,所以总体效果应该和我现在的差不多。

这么说,选机房的时候,最理想的应该是美国中部了?不管到西岸还是东岸的节点,都可以保持较平均的值?

得出结论:

1.没有CDN的时候:东部<中部<西部

2.有CDN的时候:中部>东部=西部

也就是选购服务器的时候,考虑到成本以及CDN投入,其实机房选在美国中部最为合理?

是不是这样的呢?其实不完全是,那是因为CDN仅仅是加速了静态内容,动态的请求还是要回到后端的,并且如果后端有什么需要用到国内的服务的话,比如上传到115之类的,利用国内的SAE之类的,那么理想的情况下还是西岸最好。
国人都在西岸 亚历山大 你懂的
楼下的知道
@360王占宝
楼主分析的很精辟啊,不过,看来楼主还有大号在这里啊,这个应该是您的小号
占座等答案
东边便宜。。稳定。。

北岸了直接用国内BGP,还CDN干啥。。。没北岸就算CDN也只能亚洲才能起到加速作用吧
瘦够了 发表于 2012-9-19 23:30
北岸了直接用国内BGP,还CDN干啥。。。没北岸就算CDN也只能亚洲才能起到加速作用吧 ...

北岸一天不灭,誓死不回国。