全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: etc小号

为啥感觉网上的人有公积金就很赚的样子

我自己 发表于 2024-4-14 21:19
我说个三个真实的

1.前些年房价高得时候,企业想开公积金户都不给开,推三阻四的找一堆理由;

第三条你说的这些都是本地户口政策吧,省外户口没那么多限制
公积金可以说是打工者最大的福利
1.买房时,利率低,贷完款可以全额取出。完全不扣税。
2.没有买房或者不打算买房,可以每月提取公积金缴存月额度的70%。退休可以全额取出,不扣税
这是我们这边政策,每个地方政策不一样
一看就知道没拿过公积金,我都顶格一个月八千多块钱,公司多给我缴纳4000多块钱。是你想不明白还是我想不明白了?另外我公积金自己缴纳的4000多,我工资合理少了多少税你知道么。
看企业吧 我以前在020点单位缴费比例是10% 自己是12%

那会工资基数报的高的话企业交的多 离职半年后都提出来了

除了装修贷款买房只能每个月租房提1400 我看现在改成三个月提一次

现在在027工资基数很低 企业和个人都交的很少 聊胜于无

比较同意上面老哥的说法 现在各个郭嘉都在印钱超发 通胀只会越来越厉害

公积金能提还是提出来换保值资产吧 提取政策三天两头变 这架势只会越来越紧
公积金只要缴3%的税啊 这不香吗
公积金可以100%提取,相当于隐形的工资。

还行,主要提出来相对容易。医保也还勉强可以,就是感觉付太多了,后面到我大概率要花了(统筹),又没人付给我花,就算怎么zf有钱,也不太可能全部从另外的地方补完差额进基金,所以估计轮不到我这种低端人口报。除非后面生活成本和国民收入差距大(少钱也够活,收入高),不然养老金才是算真税吧。

我们公司按实际工资8%,个人每半年提取一次,年底再拿个个税退税,爽yy