全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: etc小号

为啥感觉网上的人有公积金就很赚的样子

公积金可以提出来啊,这钱到最后还是你的
HXS 发表于 2024-4-14 20:36
12%是个人交12%,单位交12%,合起来是24%,缴费基数在20000就够了
但绝大部分GWY其实也就不到5000,当然 ...

我们这讨论公积金一般都说单位缴纳的那部分,因为有单边双边,就算是当官的工资到20000的能有几个啊
vpsbo 发表于 2024-4-14 20:41
我们这讨论公积金一般都说单位缴纳的那部分,因为有单边双边,就算是当官的工资到20000的能有几个啊 ...

档案工资估计是没有20000的,
别说绝大部分官员应该都没有这个级别的,你可以看看有关文章

https://www.zhihu.com/question/35818149

PS:副厅相当于副市长级别的
HXS 发表于 2024-4-14 20:48
档案工资估计是没有20000的,
别说绝大部分官员应该都没有这个级别的,你可以看看有关文章

对啊,这不和我说的一个意思吗?不用看文章,我体制内辞职出来的
vpsbo 发表于 2024-4-14 20:56
对啊,这不和我说的一个意思吗?不用看文章,我体制内辞职出来的

大佬NB
HXS 发表于 2024-4-14 20:40
抖音上上律师们都说,有工资流水就可以证明的,现在工资绩效单位必须备注的,银行卡都有证据,希望若干年 ...

少听抖音上律师在那侃,这就和抖音卖车一个道理,4s店都让你去抖音买
vpsbo 发表于 2024-4-14 20:20
对啊,基本工资啊,别说私企了,国企都这样的

不可能,亲身体会告诉你不可能按基本工资,是按去年全年收入算。每年7月份调整。好点的单位都是12个点交
madebi 发表于 2024-4-14 21:07
不可能,亲身体会告诉你不可能按基本工资,是按去年全年收入算。每年7月份调整。好点的单位都是12个点交 ...

可能你们单位比较好,我们医院是按照档案工资交的,这个档案工资还不到全部收入的1半
公积金还可以抵房贷,比如你每月还1000, 你公积金交500就行
我说个三个真实的

1.前些年房价高得时候,企业想开公积金户都不给开,推三阻四的找一堆理由;
这两年每一个月都短信轰炸催着企业去开公积金账户。

2.你以为公积金贷款利率低,但是前提是你个人公积金账户余额要有那么多钱才能贷对应比例的贷款。(商转公的时候要求存7w,十年不能取)

3.你想着公积金贷款之后,把余额十几万取出来装修,但是这个时候余额不能取,因为你贷了几十万公积金余额必须要留十几万。

以上信息来自省公积金中心回复