全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: Deemo

全球空气净化器论坛

刘备 发表于 2024-3-12 18:29
问下。空气净化器 这个东西能减少房间灰尘吗

同问,也是北方人吗,感觉北方空气质量不好,屋子里一天不擦就能落不少灰
Deemo 发表于 2024-3-13 09:39
如果 空净+新风 是不是就合理一些了

新风有过滤,如果室外空气已经达不到呼吸要求,啥都没用...

2者都上,有点鸡肋。

反正我做除臭除味除醛的产品,酒店客户居多、再来是写字楼,最少的是家庭客户。原因很简单。

酒店多数窗户很小或者无法完全打开,换气不足,客房室内空气烟味、食物残留,体味、下水道反味,导致投诉率高,客房成本增加。

写字楼问题类似、而且打印的油墨、报纸杂志、体味、灰尘。导致生病病一片。

个人家庭主要是别墅土豪,装修材料不合格光看价位和奢华、颜色鲜艳的化学物质多,地下娱乐室、KTV、电影院不通风。

最常见床垫外层透明塑料包裹未拆封,甲醛和tvoc爆表、墙面油漆、板材超标、有的商家标注0醛,然后下方标注最高环保标准不超过0.025每立方(试想一下,就用他的数据说0.025每立方,家里就用1立方的板材装修?这个超标应该是整体累加)

曾经就打脸过一家本地知名的整体橱柜工厂,也是号称没超标,非要拆一个橱柜门去做CMA检测,我治理后当场表示,可以检测,请从工厂或旗舰店面拆同一个大小橱柜门,一起送检SGS广州,如果工厂或店面的材料超,所有检测费用我承担客户治理费用我也自己认,包括报纸公开道歉,如果我治理过的没有超,而且检测量在0.03以下所有检测费用工厂承担,包括客户的治理费用。(最后结局是工厂送了客户3台空气净化器,无视我们的对赌) 微信图片_20240313143604.jpg (20.82 KB, 下载次数: 0)
先买个空气检测仪看看有没有甲醛需要去除

新风+向外排气(窗户或墙打孔

带有甲醛分解功能的净化器就行
bojjn 发表于 2024-3-13 14:36
新风有过滤,如果室外空气已经达不到呼吸要求,啥都没用...

2者都上,有点鸡肋。

那这么看下来 个人家庭用户 天气好通风高温,天气不好或者不方便通风就新风过滤,然后常驻净醛了
cybmp3 发表于 2024-3-13 11:06
我不知道你学过化学的可逆反应没有,甲醛释放有点跟可逆反应似的,空气浓度达到一定的时候,甲醛就不释放 ...

活性炭方案我当时也看了,我们这边天气潮湿,容易发酸,然后活性炭要常换对吧