全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

全球空气净化器论坛

求各位老哥推荐下,看哪个空气净化器比较好?预算5k内,除甲醛的,室内用用
看到除甲醛就知道你要被骗了。
除甲醛要不通风
要不批发活性炭来自己分装,几周就换一批,把老的拿去晒。
就净化器上那一点点活性炭能吸附个寂寞?
作为曾在全球空气净化原材料龙头企业的搬砖人告诉你,空气净化机都是在房间内循环,过滤下粉尘颗粒还行,除甲醛还是开窗吧
通风透气是最佳方案,新风系统有基本就没除甲醛的啥事(除非省电不开启使用),净化机的整体成本高,被动原理,光触媒立竿见影,需要多次(多年)施工(表面覆盖涂层没几个能做的深入分解),生物酶生效时间长,容易出现二次污染,纳米材料等都是智商买单,植物催发分解,见效快,不反弹(价格低假货多用CMA报告,价格高用的SGS报告)

CMA和SGS报告看清楚清除率,往往CMA都是呵呵...(别问为啥笑)

那我新风+空净 感觉是不是 会好一些,主要是在考虑这两个是不是有必要在天气不适合开窗通风的时候一直室内常开  发表于 2024-3-13 09:40
问下。空气净化器 这个东西能减少房间灰尘吗
cybmp3 发表于 2024-3-12 17:38
看到除甲醛就知道你要被骗了。
除甲醛要不通风
要不批发活性炭来自己分装,几周就换一批,把老的拿去晒。

我也看到好多说除甲醛没卵用的,按照现在这个来讲 可能要大夏天,门窗紧闭,然后空气净化器放里面一直呼呼开?
夏日弥光 发表于 2024-3-12 17:40
作为曾在全球空气净化原材料龙头企业的搬砖人告诉你,空气净化机都是在房间内循环,过滤下粉尘颗粒还行,除 ...

如果 空净+新风 是不是就合理一些了
刘备 发表于 2024-3-12 18:29
问下。空气净化器 这个东西能减少房间灰尘吗

那还是可以的
Deemo 发表于 2024-3-13 09:38
我也看到好多说除甲醛没卵用的,按照现在这个来讲 可能要大夏天,门窗紧闭,然后空气净化器放里面一直呼 ...

我不知道你学过化学的可逆反应没有,甲醛释放有点跟可逆反应似的,空气浓度达到一定的时候,甲醛就不释放了。
所以应该开窗+高温。
或者买100kg活性炭,分成2堆换着来。