全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: flyby

水,迷茫了,城市户口与农村户口选择哪个,大家来指点.

小白鸡 发表于 2024-3-9 10:58
这几年很明显,社会有点不是很稳的感觉...
所以才提到动荡这个词

农村也开始搞城市化了,而且还有领导检查,
以前可能有钱吧还好,现在没钱还要每月集体劳动,不参加的就卡你脖子不给盖章啥的。
没什么区别的,孩子都深户了,还有啥有必要改变的
哪里有地产,就去哪里。
你和你老婆的迁回农村一个不就可以了吗?
这样的话,应该以后都可以办理夫妻投靠啊
小白鸡 发表于 2024-3-9 10:36
小学初中的私立很便宜的,我娃就在读私立,一个学期加上中餐两千块钱左右。学费扣除补贴后,只要两三百。 ...

深圳还有这么便宜的私立?
咋我这一个学期学费要1.5W,是最便宜的学校了。
战神赵日天 发表于 2024-3-9 09:22
养老肯定是农村,眷恋灯红酒绿那就城市

哈哈,是的
yesman 发表于 2024-3-9 15:47
深圳还有这么便宜的私立?
咋我这一个学期学费要1.5W,是最便宜的学校了。 ...

卧槽,你读的啥贵族学校啊?我这附近的私立都是三千多块,然后政府补贴三千五,折算下来学费两三百。
小白鸡 发表于 2024-3-9 15:53
卧槽,你读的啥贵族学校啊?我这附近的私立都是三千多块,然后政府补贴三千五,折算下来学费两三百。 ...

你隔壁不远的地方,但相对比较山卡拉的地方了。
还真没见过有你说的这么便宜的私立,何况你还在深圳。
还有为啥政府还能补贴你3.5K?

对了,我说的是我这里的小学,初中还不知道是啥情况呢。
个人建议你:人可以回农村,但是社保必须在深圳交完
yesman 发表于 2024-3-9 16:01
你隔壁不远的地方,但相对比较山卡拉的地方了。
还真没见过有你说的这么便宜的私立,何况你还在深圳。
还 ...

我这小学初中都一样啊...
目前在龙岗横岗这边,龙华以前好像也差不多