全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: flyby

水,迷茫了,城市户口与农村户口选择哪个,大家来指点.

深圳户口还是有不少好处 可以买居民医保 方便小孩读书等等
我的建议是不用急着入户 多咨询下身边的人和一些过来人
有需要的时候再入户也不迟
社保都交了十多年了,不要迁回去。
难道还想老了回去种地?只剩一种念想罢了,不发达地区农村荒凉下去的趋势不可阻挡。
你儿子将来肯定也是城里安家,他对老家又没什么印象,农村也就只剩一个用处了,几十年过后埋在老家。
小白鸡 发表于 2024-3-9 09:33
农村宅基地是国家的,这是建立在现在的政府情况下。
假如发生动荡,城里的人就真的无家可归了,但农村人依 ...

目前不明朗,也不知道以后农村怎么发展。按理说在农村有三分地还是不错的。
但没有深圳户口,小孩读书只能读私立了。不便宜啊,你是个大佬。
深圳有没有房子的话,那肯定找不到人结婚,也就没有必要留在那里

挑个简单模式开展吧
男的话还是农村,城市买了房把你媳妇户口迁出来,孩子上媳妇户口。这样不管是农村福利还是城市福利都能享受。
flyby 发表于 2024-3-9 09:58
大部分都对,只有一点,你退休了,城里不能交医保了的,如果你住老家老家可以交医保,没问题,如果住城市 ...

上山下乡,相关的措施肯定会完善的,不然咋上山下乡。
所以我感觉应该不用担心
yesman 发表于 2024-3-9 10:16
目前不明朗,也不知道以后农村怎么发展。按理说在农村有三分地还是不错的。
但没有深圳户口,小孩读书只 ...

小学初中的私立很便宜的,我娃就在读私立,一个学期加上中餐两千块钱左右。学费扣除补贴后,只要两三百。主要就是中餐比较贵,我娃的学校要一千八一个学期,不过听我娃说相对吃的比较好点。

高中的话,能考上就考吧,考不上就回老家读私立,至少算是有个保障吧。
而且,深圳的高中便宜的两万左右,老家的私立高中也要一万左右。感觉差距也不是很大。
小白鸡 发表于 2024-3-9 10:36
小学初中的私立很便宜的,我娃就在读私立,一个学期加上中餐两千块钱左右。学费扣除补贴后,只要两三百。 ...

一家人都深户,要迁回只考虑我一个,小孩不影响
小白鸡 发表于 2024-3-9 10:36
小学初中的私立很便宜的,我娃就在读私立,一个学期加上中餐两千块钱左右。学费扣除补贴后,只要两三百。 ...

老哥哪个区,学费真便宜,基本跟补贴抵消了。
如果不是近郊,感觉没太大必要啊