全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] hahasim插卡无信号,可能是什么问题?

再次更新:别试了,好像确实是凑巧,刚刚明明有信号了并且在APP激活了,结果一把另一张卡插上又没信号了,再次只保留一个hahasim也还没信号

更新:刚有信号了,记录一下操作,不确定有没有指导意义,也有可能只是碰巧成功,同样插卡没信号的朋友们可以尝试一下试试:
1.手机仅保留hahasim一张卡,插在卡1
2.到手机设置里的选择运营商的界面,把自动选择关掉,手动选择中国联通,点了之后会弹出“正在中国联通4G上注册”,可能会一直卡在这不成功,同时通知栏还有可能弹一条通知“SIM卡1无服务 所选网络(CHN-UNICOM)不可用”,此时假如一直等,最后结果可能会是“目前无法连接到此网络,请稍后重试。”(如我原帖内容所示)。但是我们不要等他最后弹出这条消息,而是在它卡在“正在中国联通4G上注册”转圈的时候直接重启手机。
3.开机后直接有信号,收到短信

以下是原帖内容:
去年年末在坛子里买了个hahasim,到手后一直没激活,这两天想起来了于是准备激活一下,但是不知道为什么,插上卡没信号,动手查了一些教程,做了以下操作,但是没用:

1.进设置发现手机自动把运营商选择成电信了(此时也没信号),手动切换成了联通4G,但是提示无法注册
2.拔掉手机里其余手机卡,仅保留hahasim一张卡,依旧无信号
3.重启也尝试过,重启刚开机之后,有且仅有一瞬间状态栏表示出手机有4G信号,并且旁边出现®(圆圈里有个R)图标,查了一下说是漫游标志,但是随即恢复到无信号状态。
4.换手机,在小米/真我/三星设备上都插卡试了试,情况基本相同(手机自动选择电信,手动换成联通,但无法注册)

这个壳子上写的是2024年12月31日前激活,应该也没过期(卖家应该也不会拿个不配套的壳子给我吧)

所以说还有可能是哪方面的问题?万能的坛友们支支招吧

我的也是这1周经常无信号,以前正常的,网络自动。手动网络只有联通 移动。

重启手机 -插卡-自动选择网络

试试
huas 发表于 2024-1-28 22:35
重启手机 -插卡-自动选择网络

试试

忘记说了,重启也尝试过,带卡重启刚开机之后,有且仅有一瞬间状态栏表示出手机有4G信号,并且旁边出现®(圆圈里有个R)图标,查了一下说是漫游标志,但是随即恢复到无信号状态。

不带卡重启,重新插卡,自动选择网络,依旧和主楼描述的一样。
一米阳光 发表于 2024-1-28 22:38
我的也是这1周经常无信号,以前正常的,网络自动。手动网络只有联通 移动。

...

难道说我激活的日子赶得太巧了?要真是这样的话确实有点点背了。

坛子里其他hahasim的用户有没有来现身说法一下的,看看是不是确实这几天无信号情况比较频繁
你不是一个人,我这边也没信号了。
YBurger 发表于 2024-1-28 22:44
忘记说了,重启也尝试过,带卡重启刚开机之后,有且仅有一瞬间状态栏表示出手机有4G信号,并且旁边出现® ...

我的之前是用苹果手机没法激活,后来换了个安卓一下就好了。猜不到具体原因。不行就先下载个app, 直接试试app上能不能帮顶激活吧,具体就不了解了。
hhc 发表于 2024-1-28 22:49
你不是一个人,我这边也没信号了。

哈哈好吧,我现在手机上装几天看看什么时候能有信号,顺便问一句,你是手机自动注册运营商的,还是手动注册到联通的?
huas 发表于 2024-1-28 22:50
我的之前是用苹果手机没法激活,后来换了个安卓一下就好了。猜不到具体原因。不行就先下载个app, 直接试 ...

手头没苹果设备,安卓几台都没信号,我的考虑是,要是真没信号我就不下APP激活了,毕竟如果没信号激活了也没用
YBurger 发表于 2024-1-28 22:54
哈哈好吧,我现在手机上装几天看看什么时候能有信号,顺便问一句,你是手机自动注册运营商的,还是手动注 ...

自动的。