全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 牛魔王

[美国VPS] 有没有那种真的全民免费医疗的?

ultramancliub 发表于 2024-1-23 15:49
新闻是真的,但这个病例我问过上海的医学院教授,属于罕见病中的罕见病,台湾健保覆盖不到。有些人觉得可 ...

不是覆盖不到,是有一定的门槛。根据相关新闻报道,该药在台湾仅限7岁以下可以健保报销,而当事人已经10岁。
然而该病是有不少高年龄患者的,为什么有如此门槛不是很清楚(可能因为越早治疗才效果越好?),该药在欧美也备受争议,是典型的罕见病孤儿药。有的国家直接将其剔除出一线治疗用药名单。

总之这个事件比较特殊,并不能证明台湾健保不行,事实上大家应该清楚,台湾的健保基本算是地球上第一档的水平了。
nttstar 发表于 2024-1-23 10:29
说澳洲免费医疗小病排队长绝对没问题,黑澳洲医疗水平低就太扯淡了。

当然你随便黑,我依然愿意在澳洲看 ...

我只能呵呵,医疗水平再高,也要普通人能享受到才行!
Fuv 发表于 2024-1-23 16:27
美国的自由也是相对的,比如在美国有种族歧视的自由,有校园枪击的自由,有毒品交易的自由,却没有在街上 ...

中国宪法不是已经取消连任了,台湾还在选什么,选省长吗,有你的一票吗?
你还忘了一点,在美国不敢半夜出门吃烤串,会被暴徒殴打,没有山东烧烤自由
雷猴 发表于 2024-1-23 17:15
我只能呵呵,医疗水平再高,也要普通人能享受到才行!

没记错的话北极鲶鱼就在澳大利亚,如果澳大利亚这么不好,她为什么不回来呢
还有美国也不好,你有亲戚在美国吗?为什么要在美国受苦呢?回国不好吗
irony 发表于 2024-1-23 16:30
不是覆盖不到,是有一定的门槛。根据相关新闻报道,该药在台湾仅限7岁以下可以健保报销,而当事人已经10 ...

已满10岁属于覆盖不到的范围人群,所以需要再对该条例进行修改。还有再完善的空间。
是的,你说的没错,我们客观的说,台湾目前的全民健保,真的很不错了。
知道为啥救护车叫着 俺不能死 吗
萌萌小滑稽 发表于 2024-1-23 17:28
中国宪法不是已经取消连任了,台湾还在选什么,选省长吗,有你的一票吗?
你还忘了一点,在美国不敢半夜 ...

有选票又怎样?不还是缺水缺电又缺蛋,吃莱猪核食,说一句假博士就被消失
Fuv 发表于 2024-1-23 20:26
有选票又怎样?不还是缺水缺电又缺蛋,吃莱猪核食,说一句假博士就被消失 ...

哈哈,赞哦,真诚祝福你能世世代代都做大陆人,子孙后代世世代代都是中国人

这年头还有人追求什么免费医疗,都在那yy神话故事呢?只要是国外,都已经脱离了人的范畴,都是神仙!
LOC一帮网络觉醒的人感觉都有点小脑萎缩,很多不说国门没出过,可能村口都没出过的,全靠网络YY神往。。。

免费医疗的钱哪来? 资源怎么分配 ?人群和资源就摆在那,事实逃避不掉的问题硬要尬舔YY!
就医疗资源这一块,比国内做得好得真很难找了,下到感冒,上到癌症,随到随看,除了你额外交钱,都一律平等!

还有说台湾的,李立群事件刚过去没多久
说美国还是澳洲的,李永死了没几年,而且是个小毛病给搞死的!

你又不是天天得富贵绝症,小毛病或者不大不小的毛病国内医院绝逼排在世界前列! 难道天天幻想换心换血在科幻电影里治疗吗?
萌萌小滑稽 发表于 2024-1-23 20:33
哈哈,赞哦,真诚祝福你能世世代代都做大陆人,子孙后代世世代代都是中国人 ...

谢谢,那我也祝你世世代代都做井底之蛙吧,啊不对,马上武统了可能轮不到你后世子孙了,到时你一定要拿起扫把反抗我们的东风快递啊哈哈哈