全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 你爹临死前

淘宝平台会帮卖家作恶吗?

我很忙 发表于 2023-12-3 18:01
10W+不代表什么,我刚说的一个要点是知名品牌,知名品牌会有专属客服通道,非知名品牌的天猫店,平台方不 ...

不是知名品牌,如果不是平台把我卖了,我想不到他们有什么渠道能知道我手机号,毕竟我只是个路过的
take2018 发表于 2023-12-3 18:07
你肯定是其他账号在那个商家那里干过不道德的事,所以人家商家一并AOE了,我只能说老中的底层贱民没有一个 ...

没有,是他的qq在群里作恶,而他的qq名上标注着店铺名,头像跟店铺标志吻合,我针对他举报他虽然是有原因,但他并不知道我的身份,我只能算一个路人
令狐冲 发表于 2023-12-3 18:07
路人身份举报?
真是合格的MJJ

对他来说,我确实算是路人,是他的qq在群里作恶,而他的qq名上标注着店铺名,头像跟店铺标志吻合,我针对他举报他虽然是有原因,但他并不知道我的身份,我不论在群里还是在淘宝平台,都只能算一个路人
楼主对淘宝的举报流程可能不熟
首先我不知道你是对哪方面举报?
1,图片侵权 2,品牌侵权,3,文字不规范,4,5,6,
侵权方面
阿里专门有个平台
你需要提交权利人资料
如果是其它方面的违规
小二首先会核实这个是否违规
才会继续惩罚到店铺端
违规惩罚也分很多种
包括 删除商品 扣分(就相当于驾照扣分) 店铺降权(就没流量了)
而且不是即时生效
而是只发给店主邮箱或者短信进行提醒
店主会有3-5个工作日提交证据证明他没有违规
过了这个时间
没有提交证据或者证据不足以证明无辜
处罚才会开始生效
如果小二继续要店主提交更多的证据
则这个时间会顺延
要是你刚好弄了个 不删除 不扣分不降权的 违规
店铺理都不会理这种投诉
redneck 发表于 2023-12-3 18:34
楼主对淘宝的举报流程可能不熟
首先我不知道你是对哪方面举报?
1,图片侵权 2,品牌侵权,3,文字不规范, ...

是举报的3C认证造假,周三已经出结果了“举报成立,您举报的商品涉嫌违规,已经做了相应的处理”,也许处理措施是扣分整改之类的,但是至少商品标注的假3C认证应该勒令去除吧,但是今天看了并没有去除,也许像你说的还在整改期内,但是我被短信轰炸是没想到的,这么大平台干出这种事有点离谱。
理论上不大可能的,小二应该也是随机的。不行去官方廉洁举报试试
1688能看到投诉人的信息,就是他们会有专人打一张订单,把收货人姓名电话地址挡住把投诉内容给你看,哈哈没挡住单号
淘宝现在偏向卖家因为很多卖家跑了去拼多多 JD   抖音了,假冒品牌在淘宝投诉基本没有任何用处。
11月8号买的件羽绒服.现在12月3号了还没发货,一开始说是预售11.22号发.结果发不出.申诉赔了28豆.然后我昨天投诉.赔了72豆.总共100豆.好像是因为100封顶.还行.这个商家就该.评论区好几个11月16号买的.两天就发货了.
你爹临死前 发表于 2023-12-3 19:17
是举报的3C认证造假,周三已经出结果了“举报成立,您举报的商品涉嫌违规,已经做了相应的处理”,也许处 ...

3C认证造假
这个不算违规啊
1,有些CCC认证号有效期只有1年
就是说到期了可能连申请人都忘记了
只要续费就行了
2,有些产品特别是淘宝页面 3C编码并不是必须填的
大不了删除错误的空着
3,有大把淘宝产品的3C编码有问题
淘宝系统根本没有去自动核查
即使你人工发现编码错误
也根本不会有太大的处罚
这个根本就算不上违规